Gandeng Dinkes dan Apotek Kim Mahasiswa Unissula gelar Pengobatan Gratis

Thursday, March 16th, 2017 | Dilihat : 209 kali

Pengobatan Gratis

Sejumlah mahasiswa dari Ikatan Mahasiswa Pemalang (IMP) Universitas Islam Sultan Agung Semarang mengadakan pengabdian masyarakat berupa pengobatan gratis bekerja sama dengan Fakultas Kedokteran Unissula, Dinas Kesehatan Pemalang, Apotek KIM yang dilaksanakan di SDN 3 Suru Dusun Pulasari Desa Suru Kecamatan Bantarbolang Kabupaten Pemalang pada tanggal 26 Februari 2017.

Tenaga medis yang berpartisipasi antara lain Dr dokter Siti Thomas Zulaikhah SKM MKes, dokter Rahayu Sp Mk, dokter M Riza MSi, dan dokter Stefani Harum Sari MSi Med. Sedangkan dari Apotek KIM antara lain Tika Andi Arsi SFARM APT dan Mukharomah SFAR APT.

Menurut Siti Thomas Dusun Pulasari dipilih karena lokasi dusun tersebut sangat jauh dari fasilitas kesehatan yang jaraknya hampir 15 km dari Puskesmas di kecamatan Bantarbolang. Antusias warga Pulasari terlihat dari banyaknya jumlah pasien yang mencapai 200 orang.

Pengabdian masyarakat adalah salah satu progam kerja dari Ikatan Mahasiswa Pemalang (IMP) Universitas Islam Sultan Agung Semarang sebagai salah satu wujud dari tri dharma perguruan tinggi.