FKG Unissula Prakarsai Forum Komunikasi Kedokteran Gigi Islam Indonesia (FOKKGII)

Tuesday, December 1st, 2015 | Dilihat : 518 kali

IMG_1943 copy

Jumat (27/11) – Fakultas Kedokteran Gigi Unissula memprakarsai pembentukan Forum Komunikasi Kedokteran Gigi Islam Indonesia (FOKKGII) yang diselenggarakan di Hotel Semesta Semarang. Dalam agenda tersebut dilakukan pembentukan sekaligus penyusunan AD/ART yang kemudian dilanjutkan dengan deklarasi FOKGII.

Rektor Unissula, Anis Malik Thoha Lc MA Phd mengapresiasi langkah FKG unissula yang memprakarsai Forum Komunikasi Kedokteran Gigi Islam Indonesia (FOKGGII) dan  menyambut baik sikap perguruan tinggi islam swasta yang  proaktif guna mendorong pemerintah dalam melaksanakan persamaan dengan perguruan tinggi negeri di Indonesia. Selain beliau juga sangat mendukung forum-forum musyawarah nasional yang dilakukan oleh anggota BKS PTIS.

Rektor Unissula yang sekaligus mewakili Badan Kerjasama Perguruan Tinggi Islam Swasta (BKS-PTIS)  itu  berharap dengan adanya FOKGII ini, FKG Unissula maupun FKG PTIS dapat berkembang paling tidak sejajar dengan FKG yang ada pada Perguruan Tinggi Negeri atau bahkan lebih unggul dari mereka. Dalam sambutan penutupnya beliau berujar “Islam harus memimpin,  Islam itu harus mengatasi yang lain bukan diatasi oleh orang lain”

Dekan FKG Unissula drg Suryono PhD menjelaskan bahwa FOKGII ini penting bagi FKG PTIS karena program Masyarakat Ekonomi Asean akan segera bergulir. Maka dari itu diperlukan kerjasa antar PTIS agar nantinya pada MEA 2015 tidak hanya menjadi penonton saja.

Untuk itu diharapkan melalui forum ini tercipta sinergi  antar PTIS yang baik dalam sistem pendidikan, peningkatan kompetensi lulusan, strategi pendidkan maupun didalam penerbitan publikasi ilmiah. Harapannya ke depan FKG PTIS bisa sejajar bahkan unggul dari FKG perguruan tinggi negeri.

Pembentukan dan Deklarasi tersebut diikuti oleh 6 Perguruan Tinggi Islam diantaranya adalah Universitas Islam Sultan Agung (UNISSULA) Semarang, Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS),  Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS), Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makasar, Universitas Baiturrahmah (UNBRAH) Padang, YARSI, dan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY)