FKG Undang Ahli Amalgam Dari Swiss

Friday, April 28th, 2017 | Dilihat : 171 kali

Amalgam

Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Unissula mendorong para dosennya untuk senantiasa update perkembangan teknologi kedokteran gigi terbaru. Demikian ungkap Wakil Dekan  I drg Andina Rizkia Sp KG. “Dalam membekali para dosen agar update terhadap teknologi kedokteran gigi terbaru, kali ini kami mengundang ahli amalgam dari Swiss Mr Philip.” Tutur Andina.

Masih menurut Andina, amalgam adalah campuran beberapa logam, yang digunakan untuk menambal gigi berlubang. “Amalgam yang biasa dikenal dinilai tidak aman karena mengandung merkuri atau air raksa dsb. Maka dibutuhkan inovasi baru dari bahan yang aman.” Kata Andina “Apalagi Sekarang ini penambalan gigi lebih pada kebutuhan estetika.” Imbuhnya.

Sementara itu Philip memaparkan tentang produk Cention N dan cara kerjanya. “saat ini ada bahan amalgam inovatif yang mampu menutup struktur gigi secara permanen memiliki banyak keunggulan dan skornya excellent di lebih dari 90 % dalam berbagai kategori” ungkapnya.

Lebih lanjut ia menerangkan bahwa komposisi yang digunakan sangat ramah. Hasilnya mirip seperti warna gigi aslinya, kuat, tanpa rasa sakit, serta tahan lama.