FK Unissula Peduli 100 Panti Asuhan

Tuesday, July 7th, 2015 | Dilihat : 542 kali

IMG-20150707-WA0001

Fakultas Kedokteran (FK) Unissula mengirimkan seratus dokter, asisten dokter dan calon dokter ke 100 Panti Asuhan dan Pondok Pesantren yang tersebar di Kota Semarang (6/7). Dengan mengambil tema “Fakultas Kedokteran Berbagi Berkah” para dokter tersebut melakukan penyuluhan kesehatan dan membagikan lebih dari 50 ribu paket vitamin serta membagikan bingkisan berupa peralatan tulis.

dr Setyo Trisnadi Sp KF SH, Wakil Dekan I FK mengatakan 100 dokter serta asisten dokter dan calon dokter dari alumnus maupun mahasiswa selama seharian berada di masing-masing panti asuhan dan pondok pesantren yang tersebar di seluruh kota semarang. Mereka melakukan kegiatan berupa pemeriksaan kesehatan serta penyuluhan tentang hidup sehat dan tata cara menjaga kesehatan. “Selain melakukan penyuluhan dan pemeriksaan kesehatan, kami juga membagikan paket vitamin untuk anak-anak panti asuhan dan pondok pesantren,”jelasnya.

Kegiatan ini juga bertujuan agar anak-anak bisa senantiasa sehat selama menjalankan ibadah puasa di hadiri oleh Krisseptiana SH MM yang merupakan istri Walikota Semarang. Selain itu kegiatan ini juga tercatat di Lembaga Prestasi Indonesia Dunia (Leprid).

Paulus Pangka SH, Direktur Leprid mengatakan pihaknya merasa perlu untuk mencatat kegiatan FK Unissula sebagai sebuah prestasi, karena ini merupakan kegiatan sosial yang rutin di lakukan oleh FK Unissula kepada anak panti asuhan dan ponpes. ” Kegiatan yang dapat menumbuhkan kepedulian sosial yang di lakukan oleh dokter, asisten dokter dan juga calon dokter seperti ini perlu mendapatkan apresiasi” ungkap Paulus.

Sesuai dengan data Leprid tercatat pembagian vitamin ke 100 panti asuhan, ada 100 dokter alumnus FK dan 300 dokter serta asisten dokter FK Unissula yang terlibat dalam kegiatan tersebut dan juga mahasiswa kedokteran Unissula  yang turut berpartisipasi ,Hal yang membuat FK Unissula medapatkan Rekor pembagian vitamin ke 100 Panti Asuhan.