Firdaus Voice Unissula Juara I Indonesia Nasyid Academy

Monday, May 22nd, 2017 | Dilihat : 110 kali

IMG_4778

Firdaus Voice, Tim Nasyid Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) berhasil menjuarai kompetisi Indonesia Nasyid Academy (INA) yang diselenggarakan oleh Asosiasi Nasyid Nusantara Jawa Timur. Final kompetisi tersebut digelar di Akademi Pemerintahan Dalam Negeri Malang. (14/5)

Tim tersebut terdiri dai enam personel yang mahasiswa unissula yang berasal dari berbagai fakultas di Unissula, mahasiswa tersebut adalah Ilham Muis, Raka Fajar, Kurnia Adi Prasetyo, Ajrun Dimasetya, M Fajrin dan El Kayyis Fikri.

Menurut Raka selaku ketua tim mengatakan bahwa kompetisi berlangsung sangat ketat. Kendati demikian mereka berhasil menyingkirkan 30 tim delegasi dari berbagai kampus lain hingga ahirnya keluar sebagai juaa umum.

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Sarjuni Sag MHum menuturkan dirinya bangga atas pencapaian prestasi mahaisswa tersebut.

“Kami juga merasa bahagia karena bisa menjadi bagian dari dakwah keislaman. Melalui kesenian berisikan lagu mengandung unsur keagamaan ini menjadikan kaum muda semakin dekat dengan Allah” terang sarjuni saat menerima kedatangan Firdaus Voice.

Sementara itu juara II dan III ditempati oleh tim Nasyid dari Universitas Brawijaya Malang.