FE Gelar Talkshow Nasional Entrepreneur

Monday, May 25th, 2015 | Dilihat : 486 kali

talkshow fe

BEM Fakultas Ekonomi Unissula sukses menggelar acara talkshow nasional entrepreneur yang bertajuk ‘Success to be young entrepreneur’ (22/5). Acara yang bertempat di Ruang Aula Faultas Ekonomi ini dihadiri oleh sekitar 480 mahasiswa dari berbagai fakultas dan dibuka secara resmi oleh Prof. Dr. Widodo, selaku Guru Besar FE.

Dalam sambutannya Prof Widodo sangat mengapresiasi acara tersebut. Ia menuturkan  bahwa mahasiswa harus aktif mengikuti seminar-seminar disamping mempelajari mata kuliah yang didapat secara formal di kelas. “Ilmu tidak hanya bisa didapat di bangku kuliah saja, namun seminar-seminar seperti ini juga dapat memberi manfaat dan menambah kompetensi mahasiswa, khususnya mahasiswa Fakultas Ekonomi agar siap menghadapi dunia kerja,”

Talkshow yang dimoderatori oleh Della Maulidya ini menghadirkan 3 entrepreneur muda yang sukses berbisnis kuliner di Semarang. Ketiga narasumber adalah Hasanudin Hadi Kusuma (owner Freshasan), Reza Pamungkas (owner Kedai Kingkong), dan Nour Robby Aulada (owner Bebek Betutu Masrobby). Mereka berbagi pengalaman menjadi entrepreneur dan tips-tips agar menjadi pebisnis sukses dalam usia muda.

“Kuncinya adalah kerja keras, kerja cerdas, kerja ikhlas, kerja tuntas.” ungkap Hasan, yang telah sukses dengan bisnis sop buahnya dalam usia 22 tahun dengan omzet mencapai ratusan juta rupiah. Sementara Reza menambahkan bahwa bisnis harus inovatif dan kreatif, agar jangan sampai terkikis zaman.

Kemudian Robby Auladi melanjutkan dalam presentasinya dengan memotivasi mahasiswa agar tidak menjadi pengangguran terdidik. “Mahasiswa harus memiliki 3 hal: Makaryo bagi masyarakat, berprestasi di kampus, dan mandiri, yaitu dengan berwirausaha.” Ungkap Robby. Robby Aulada merupakan mahasiswa yang masih duduk di semester 6 namun telah sukses dengan bisnis Bebek Betutunya.

Seluruh peserta talkshow berkesempatan mendapatkan voucher diskon untuk menikmati produk-produk para owner. Acara ini ditutup oleh penampilan band Brownis Sandwich Fakultas Ekonomi, dan sosialisasi #Jambore Nasi, sebuah aksi sosial yang digawangi oleh salah satu narasumber, Robby Aulada.