FAI UNISSULA Terima Kunjungan UNISBA

Thursday, April 2nd, 2015 | Dilihat : 655 kali

104_0330

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Badan Legislatif Mahasiswa (BLM) Fakultas Agama Islam (FAI) UNISSULA menerima kunjungan Study banding dari BEM dan Dewan Amanat Mahasiswa  Fakultas Syariah Universitas Islam Bandung (UNISBA), pada Senin (30/3). Acara yang bertajuk “Study Comparative” ini bertujuan untuk sharing Progam Kerja sekaligus menjalin silaturahim serta memperkuat Ukhuwah antara Unissula dan Unisba.

Kunjungan UNISBA disambut langsung oleh Dekan FAI, Yasin Arief S SH MH, dalam sambutannya ia menyampaikan mengenai Profil FAI. Ia menyatakan bahwa FAI merupakan fakultas tertua di UNISSULA yang awalnya bernama Fakultas Syari’ah.  “Sekarang FAI memliki tiga Prodi, Ahwal al-Syakhsiyyah dengan akreditasi A, Tarbiyah B, dan Sejarah Peradaban Islam B. Semoga diperiode mendatang Akreditasi Prodi di FAI semakin membaik”. Ungkap Yasin Arief.

Selanjutnya Dekan Fakultas Syariah UNISBA, Drs  H Asep Ramdan Hidayat MSI juga memberikan sambutannya. “Saya merasa cocok dengan UNISSULA karena banyak kesamaan diantara kita, kalau Unissula mempunyai visi ‘Bismillah Membangun generasi Khoiru Ummah’ UNISBA pun mempunyai visi ‘mencetak mahasiswa M3 (Mujahid, Mujtahid, Mujaddid)’ Saya bahagia sekali berdiri di sini, terima kasih atas sambutan hangat ini, semoga Allah Swt Membalas semua kebaikan Bapak-bapak dan saudara-saudara Mahasiswa tercinta”, tutup Asep Ramdan.

Acara diakhiri dengan pertukaran cindera mata dari kedua belah pihak dan dilanjutkan foto bersama.