Webinar “SOLUSI KOMPREHENSIF ATASI BANJIR DAN ROB DI PANTURA JATENG DAN KOTA SEMARANG”

Monday, March 22nd, 2021 | Dilihat : 2461 kali

FDU banjir rob revisi-01-01-01-01-01-01-01

Forum Doktor Unissula bekerjasama dengan Program Doktor Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Islam Sultan Agung akan menyelenggarakan Webinar dengan tema “SOLUSI KOMPREHENSIF ATASI BANJIR DAN ROB DI PANTURA JATENG DAN KOTA SEMARANG” pada hari Rabu (24/3) di kampus Unissula secara online.

Webinar akan menghadirkan 1. Ir. Mochamad Basoeki Hadimoeljono, M.Sc., Ph.D (Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Republik Indonesia) sebagai Keynote speaker 1, yang akan menyampaikan tentang Kebijakan Penanganan Banjir dan Rob di Area Low Land, 2. H. Ganjar Pranowo, S.H, M.IP (Gubernur Provinsi Jawa Tengah) sebagai Keynote speaker 2 menyampaikan Koordinasi Tugas dan Kewenangan Penanganan Banjir dan Rob di Pantura Jawa Tengah. 3. Muhammad Adek Rizaldi, S.T., M.Tech (Kepala Balai Besar Wilayah Sungai Pemali Juana) sebagai narasumber menyampaikan Program Penanganan Banjir dan Rob di Pantura Jawa Tengah. 4. Hendrar Prihadi, S.E., M.M (Walikota Semarang) sebagai narasumber menyampaikan Operasional dan Pemeliharaan Sistem Drainase di Kota Semarang. 5. Prof. Dr. Ir. H. Slamet Imam Wahyudi, DEA (Ketua Pusat Studi Delta Center Fakultas Teknik Unissula) sebagai narasumber menyampaikan Konsep dan Inovasi Mitigasi Bencana Banjir dan Rob di Pantura Jawa Tengah. Acara ini akan di moderatori oleh Ir. Moh Faiqun Niam, MT., Ph.D (Dosen Fakultas Teknik, Universitas Islam Sultan Agung (UNISSULA).