“ESSAY IS EASY”, Workshop Penulisan Mahasiswa Unissula

Thursday, March 26th, 2015 | Dilihat : 990 kali

easyiseasy

Biro Kemahasiswaan dan Alumni Unissula mengadakan pelatihan kepenulisan bagi Mahasiswa dengan tema “Essay is Easy”. Acara tersebut bertempat di Perpustakaan Pusat Unissula hari Rabu (25/3) dengan 2 Narasumber terkemuka dan ahli dibidang kepenulisan, yaitu Amir Mahmud NS (Pemred Suara Merdeka) dan Prof Dr Tri Marheani Pudji Astuti MHum (Guru besar Antropologi Unnes).

Acara di awali dengan sambutan sekaligus pembukaan oleh Wakil rektor III Unissula, Sarjuni SAg Mhum. Ia menyatakan bahwa mahasiswa memiliki potensi besar dan harus difasilitasi untuk menuangkan dalam tulisan agar dapat disampaikan pada masyarakat luas. “Mahasiswa memiliki potensi besar, maka dari itu mereka harus difasilitasi agar ide dan gagasan mahasiswa sampai pada khalayak. Menulis adalah softskill, tidak semua orang pintar bisa menulis namun semua penulis bisa dipastikan orang pintar. Dengan bisa menulis, ide kawan-kawan bisa disampaikan pada masyarakat”, ungkap Sarjuni.

Selain bertujuan untuk menyebarkan ide dan gagasan mahasiswa kepada khalayak, pelatihan kepenulisan ini juga untuk kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan unit-unit kegiatan mahasiswa (UKM) dapat di publish. “Unissula ini memiliki banyak sekali UKM dan organisasi-organisasi mahasiswa yang sering mengadakan kegiatan atau event bermanfaat. Nah jika memang kegiatan-kegiatan tersebut dapat ditulis dan dimuat dalam media massa, maka masyarakat akan lebih tau tentang Unissula dan kegiatan yang ada di dalamnya”, tambah Sarjuni.

Kepala Biro Kemahasiswaan dan Alumni, Tri Wika Ningrum SE MSI mengamini apa yang disampaikan Wakil rektor III dan ia menambahkan bahwa kegiatan tersebut diadakan untuk menyalurkan ide dan gagasan mahasiswa dalam wadah yang lebih smart. “kita tahu banyak sekali mahasiswa yang menyalurkan aspirasi mereka melalui hal-hal yang kurang bermanfaat, seperti demo, menggelar aksi-aksi, dan lain sebagainya. Nah dengan menulis, mereka bisa menyalurkan gagasan dan ide mereka dalam wadah yang lebih smart”, Ungkap Tri wika Ningrum.