Dosen Unissula Pembicara di Malaysia

Monday, June 16th, 2014 | Dilihat : 678 kali

DSCN8383

Delapan Dosen Fakultas Teknik dan Ekonomi Unissula diundang menjadi narasumber pada International Conference di Kuala Lumpur, Malaysia yang digelar oleh  Kuala Lumpur International Business, Economics and LAw Conference (KLIBEL) Sabtu (31/5) hingga Minggu (1/6) di Di Putra Hotel Kuala Lumpur.

Mereka adalah Mohammad Agung Ridlo (Planologi-Fakultas Teknik), Indri Kartika (Fakultas Ekonomi), Kiryanto (Fakultas Ekonomi), Zainal Alim Wijaya (Fakultas Ekonomi), Luluk Muhimatul Ifada (Fakultas Ekonomi), Maya Indriastuti (Fakultas Ekonomi), Dista Amalia Arifah (Fakultas Ekonomi) dan Chrisna Suhendi (Fakultas Ekonomi).

Undangan konferensi itu diterima setelah paper mereka dinyatakan lolos oleh panitia pada 8 April 2014 lalu, konferensi melibatkan peneliti dari berbagai negara di empat benua. Keseluruhan paper yang di bahas pada konferensi tersebut sebanyak 57.

Materi International Conference yang disajikan akan diterbitkan pada dua jurnal sesuai dengan bidangnya yaitu di International Jurnal of Business, Economics and Law (ISSN 2289-1552), South East Asia Journal of Contemporary Business, Economics and Law (ISSN 2289-1560).

“Ini merupakan suatu prestasi  yang membanggakan bagi UNISSULA dalam rangka mewujudkan ‘World Class Islamic University’, kata salah satu Dosen terpilih Ir Mohammad Agung Ridlo kepada suaramerdeka.com Sabtu (31/5).

Dikatakan, Unissula membuka selebar mungkin jaringan  komunikasi terhadap berbagai Universitas maupun pemerintah baik regional maupun global, agar sumber daya insani (Dosen) maupun mahasiswa-mahasiswi Unissula memiliki akses sebanyak mungkin ke jaringan global untuk membangun paradigma baru dalam.