Dirikan Kenotariatan UMI Studi Banding Unissula

Monday, December 15th, 2014 | Dilihat : 683 kali
KENOTARIATAN UMI

Gambar : Dr Muhamad Haddin Wakil Rektor I Unissula (kanan) dan Prof Dr Basri UMI Makassar

Direktur Program Pasca sarjana Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar Prof Dr Basri beserta rombongan mengadakan silaturahmi akademik Ke Unissula (8/12) diterima oleh Wakil Rektor I Dr Muhamad Haddin serta Sekertaris Program S2 Kenotariatan Dr Akhmad Khisni. Basri mengatakan kunjungan tersebut sangat penting selain sebagai ajang meningkatkan tali silaturahmi juga mengetahui proses pendirian S2 Kenotariatan di Unissula.

Sementara itu Hadin menyatakan menyambut baik kehadiran tersebut. Ia menambahkan saat ini Unissula terus membangun basis karakter dalam proses pendidikan para mahasiswanya.  Sementara Akhmad Khisni menyatakan Kenotariatan Unissula saat ini baru berusia 20 bulan. Meskipun masih sangat muda saat namun saat ini telah meluluskan 10 notariat. Fihaknya Mengharuskan pada para mahasiswanya untuk lulus  pendidikan dalam 3 semester. Kata kunci yang ditekankan di Kenotariatan Unissula adalah bisa membuat akta atau perjanjian maka yang diperlukan adalah praktikum di  laboratorium.

Kenotariatan Unissula saat ini terdiri  empat angkatan dengan jumlah 180 mahasiswa dan sudah diakreditasi dua bulan lalu. Salah satu keunggulan Kenotariatan Unissula 60 persen pengajarnya adalah praktisi yang sangat ahli di bidangnya. Saat ini di Indonesia ada 23 universitas negeri dan swasta yang memiliki prodi S2 Kenotariatan.