Di Unissula Ustad Subki Serukan Pentingnya Hijrah.

Monday, October 24th, 2016 | Dilihat : 249 kali

ustad-albugury

Fakultas Kedokteran Unissula mengadakan tausyiah akbar dengan menghadirkan Ustadz Subki Al Bughury, bertempat di masjid kampus Kaligawe Ahad (23/10).

Menurut Dai Kelahiran Bogor tersebut “Allah itu obat dan rahmat bagi orang-orang yang beriman. Apabila kita kontinyu dan rajin bertemu dengan-Nya, maka hidup kita secara jasmani dan rohani akan sehat” ungkapnya.

Hal pentig untuk mendapat rahmat Allah dalah dengan menempuh jalan hijrah ”Hijrah berpindah dari hal hal yang keburukan ke arah kebaikan, tidak berpuas diri dan terus melakukan hal hal baik” jelasnya

Ia mencontohkan sebagai mahasiswa, misalnya harus berbuat baik dan mengisi hari-harinya dengan menekuni ilmu yang dipelajari. Juga melakukan kegiatan yang bermanfaat. ”Dengan berhijrah akan mendapat derajat yang tinggi di sisi Allah,” ungkapnya.

Cara lain agar kita mendapatkan rahmat-Nya, bisa dilakukan juga dengan berzikir. ”Jangan putus asa. Pasti, Allah akan mendengar doa umatnya. Sehingga, kita akan medapat rahmat dan jalan yang benar, kita akan ditolong dari masalah-masalah,” tandasnya.

Lebih lanjut menurutnya, mendengarkan apalagi membaca ayat-ayat Alquran, juga bisa menjadi obat untuk jasmani dan rohani. ”Sepanjang kita iklas dan memasrahkan diri, maka semuanya akan didengar Allah,” jelasnya.

Tausyiah akbar tersebut merupakan salah satu rangkaian peringatan tahu baru Islam 1438 H sekaligus milad Fakultas Kedokteran Unissula