Sosialisasi Penggunaan CBT Penerimaan Mahasiswa Baru

Tuesday, January 27th, 2015 | Dilihat : 790 kali

IMG_0055 (Large)

Tim CBT FK Unissula menggelar sosialisasi CBT di CBT centre yang terletak di depan Fakultas Agama Islam dan berdampingan dengan SA Press, pada Selasa (20/1). Computer Best Test (CBT) rencananya akan diberlakukan dalam Seleksi penerimaan mahasiswa baru untuk fakultas kedokteran (FK) dan Fakultas Kedokteran Gigi (FKG).

Sosialisasi dihadiri para pimpinan Unissula, mulai dari Rektor, Wakil Rektor I dan III hingga Kepala bidang Dikti Yayasan Badan Wakaf Sultan Agung, Dr Ir H Sumirin MS.  Simulasi CBT dipimpin oleh Adityo Wibowo ST MEng, dan di bantu anggota tim yang lain.

CBT diberlakukan dengan tujuan agar soal ujian masuk tidak bocor keluar, sehingga meminimalisir kemungkinan kecurangan-kecurangan yang terjadi. Dalam CBT panitia menyediakan pensil dan kertas untuk bantuan menghitung yang pada akhirnya nanti harus ditinggalkan di tempat semula. Calon mahasiswa masuk tidak diperkenankan membawa apapun, termasuk  tas, HP, dan jam tangan.