Walikota Semarang Buka Munas IKA

Monday, November 21st, 2011 | Dilihat : 380 kali

Ikatan keluarga Alumni Unissula (IKA) menyelanggarakan seminar dan Munas ke III, (13/11). Acara tersebut berlangsung di Aula Fakultas Teknik Industri lantai 3 yang dihadiri 135 peserta. Terdiri dari Alumni dan Mahasiswa Unissula. Acara tersebut di hadir H Soemarmo SH (Walikota Semarang) sekaligus membuka acara. Seminar menghadirkan dua narasumber yang merupakan alumni Unissula yaitu H Daryanto SH (Wakil Bupati Sragen) dan Ir H Hanafi Saleh MM (Branch Manager Nasmoco Semarang).

Seminar yang yang bertema rekonstruksi pemberdayaan alumni, membahas berbagai peranan alumni, baik terhadap mahasiswa yang baru saja lulus maupun terhadap almamaternya sendiri.  Pada kesempatan tersebut, Walikota Semarang membuka Seminar dan mengucapkan selamat datang di kota semarang kepada para alumni Unissula yang berasal dari luar kota semarang.

Walikota Semarang menyampaikan keprihatinanya terhadap masih tingginya angka kemiskinan pengangguran. Ia juga menyoroti rendahnya minat siswa untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi karena keterbatasan biaya. Oleh karenanya ia mengeluarkan kebijakan Gardu Kempling.

Seminar dimoderatori   Amir Mahmud NS (Redaktur Suara Merdeka). Daryanto menatakan “Alumni memiliki peran setrategis dalam membantu meningkatkan kualitas pendidikan di almamater. Dengan ikut serta membantu mahasiswa/i yang baru lulus untuk mendapatkan pekerjaan dan meberikan masukan-masukan kurikulum kepada almamater, ini juga dapat membangun opini publik mengenai kualitas perguruan tinggi dengan melihat alumninya yang sudah sukses”.

Sementara itu. Hanafi menambahkan “Suatu negara dapat dikatakan maju apabila terdapat enterprenur minimal 2 %, sedangkan di Indonesia masih di bawah 1%. Sebagai penutup ia berpesan “ Milikilah kemampuan, kemauan, nekat,dan profesional untuk menjadi pribadi yang sukses”.

Jawade Hafidz Ketua IKA 2011-2015

H  Jawade Hafidz SH MH terpilih sebagai ketua umum pusat Ikatan keluarga Alumni Unissula periode 2011-2015 dalam  Munas III yang berlangsung di aula Fakultas Teknologi Industri siang ini (13/11). Munas berlangsung dalam suasana kekeluargaan sehingga tahapan-tahapan pemilihan ketua umum IKA berlangsung dengan lancar. Jawade menggantikan kepengurusan periode sebelumnya yang dipimpin oleh Prof H Pratikso MST PhD. Munas tersebut dihadiri oleh perwakilan Korda, Korwil, dan perwakilan Fakultas di Unissula.