UNISSULA ROAD TO BOARDING SCHOOL

Monday, January 17th, 2011 | Dilihat : 527 kali

Unissula  akan mengadakan kunjungan kerja ke Pondok Pesantren Futuhiyah dan Girikusumo Demak besok (18/1). Kunjungan kerja tersebut akan dipimpin langsung oleh Rektor Prof Dr Laode M Kamaluddin MEng beserta Badan PR dan Creativity. Kunjungan tersebut dimaksudkan untuk menjalin silaturahim antara kampus dengan pesantren pesantren sebagai basis pendidikan ahlaq dan spiritualitas.Dalam kunjungan tersebut Unissula akan berdialoq baik dengan pengasuh maupun santri.

Pondok pesantren merupakan suatu lembaga pendidikan yang tidak bisa terlepas dari sejarah bangsa Indonesia. Sistem pendidikakannya yang khas, mampu bertahan menghadapi berbagai tantangan jaman. Muncul pertama kali pada abad ke 16, pesantren masih eksis dan bahkan mengalami perkembangan sampai dengan era cyber sekarang ini.

Sejarah yang ditorehkan oleh tokoh-tokoh pesantren tersebut sejalan dengan misi Unissula yaitu Mendidik dan mengembangkan sumber daya insani yang islami pada semua strata pendidikan pada berbagai bidang ilmu dalam rangka membangun generasi khaira ummah dan kader – kader ulama tafaqquh fiddin, dengan mengutamakan kemuliaan akhlak, dengan kualitas kecendekiawanan dan kepakaran standar tertinggi, siap melaksanakan tugas kepemimpinan umat dan dakwah. Sehingga perlu dijalin kerjasama yang menyeluruh dan saling menguatkan antara Unissula dengan pihak pesantren. Sehingga semangat untuk membangun generasi khaira ummah terus terjaga dan tersebar luas.