Unissula Perkuat Kerjasama Dengan Unhasy

Monday, April 8th, 2019 | Dilihat : 176 kali
(19) Unhasy Jombang

Gambar: Wakil Rektor III Unissula M Qomaruddin MSc PhD (paling kanan) menunjukkan MoU yang baru ditandatangani dengan Sholahudin Wahid.

Rombongan Unissula yang dipimpin Wakil Rektor III Muhammad Qomarudin MSc PhD dan Wakil Rektor I Drs Bedjo Santoso MT PhD melakukan kunjungan ke kediaman pengasuh Pondok Pesantren Tebuireng sekaligus Rektor Universitas Wahid Hasyim (Unhasy) KH Sholahudin Wahid di komplek pesantren Tebu Ireng, Jombang (19/3).

Rombongan disambut langsung oleh Dr Mif Rohim MA atau biasa disapal Gus Miftah yang juga merupakan Wakil Rektor III Unhasyi mengantar langsung ke kediaman Gus Sholah. Maksud dari kunjungan tersebut adalah untuk mengundang Gus Sholah menjadi penceramah dalam kajian keislaman ataupun dalam agenda forum keilmuan yang lainya selain itu juga untuk mempererat tali silaturahim.

Dalam kesempatan tersebut Unissula dan Unhasy sepakat menandatangani MoU untuk meningkatkan kerjasama di bidang tridarma perguruan tinggi. Kerjasama tersebut mencakup bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat.

“Saya sangat mengapresiasi kedatangan perwakilan dari Unissula yang merupakan salah satu universitas Islam tertua di Jawa tengah, kami harap sinergi antar kedua universitas ini akan bermanfaat bagi kedua belah pihak pada khususnya dan kepada masyarakat pada umumnya” ungkap Gus Sholah.

Sementara itu M Qomaruddin berharap kerjasama ini dapat saling menguatkan kedua institusi dan segera bisa ditindaklanjuti dengan tindakan nyata. “Apa yang menjadi keunggulan masing – masing institusi nantinya dapat berbagai untuk saling menguatkan, sehingga dapat bermanfaat bagi ummat” terang Qomaruddin.

Rombongan juga berkesempatan ziarah ke makam pendiri Nahdlatul Ulama Hasyim Asyari dan makam Presiden RI ke IV Abdurrahman Wahid. Ikut serta dalam rombongan, Dr Ghofar Shodiq MAg  selaku Kepala Lembaga Kajian dan Pengembangan Islam (LKPI) beserta jajarannya.