Unissula Peringati Hari Kesaktian Pancasila

Monday, October 1st, 2018 | Dilihat : 72 kali

(1) Kesaktian Pancasila

Rektor Unissula Ir Prabowo Setiyawan MT PhD memimpin upacara bendera peringatan hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2018 yang dilangsungkan di kampus Kaligawe. Di depan ratusan peserta upacara yang terdiri dari dosen, karyawan, dan mahasiswa tersebut ia berpesan agar meneladani para pejuang yang telah gugur membela bangsa dan negara. “Para pahlawan telah berkorban dengan harta, jiwa, darah, dan air mata. Di hari ini marilah kita mendoakannya dan meneladaninya khususnya para pahlawan dan syuhada yang gugur dalam peristiwa G30 SPKI sebagai pengingat dan spirit dalam berjuang untuk kejayaan bangsa dan negara” Ungkap Prabowo.

Lebih jauh ia mengingatkan pentingnya meningkatkan keimanan dan ketaqwaan serta semangat berjamaah untuk meraih cita cita bersama berjuang dan membesarkan institusi pendidikan Unissula untuk berperan serta mencerdaskan bangsa.