Unissula Lepas 1.343 Mahasiswa KKN Ke Kendal

Saturday, August 22nd, 2020 | Dilihat : 205 kali

DSC07759 Wakil Rektor I Drs Bedjo Santoso MT PhD melepas 1.343 mahasiswa mengikuti KKN ke Kabupaten Kendal yang dilangsungkan di Auditorium Unissula (21/1). Mereka dilepas ke Kecamatan Weleri, Ringinarum, Gemuh, Ngampel dan Rowosari. Mereka akan terjun ke 68 desa selama 17 hari ke depan. DSC07776 Prosesi pelepasan disimbolisasikan melalui pelepasan burung perkutut dalam pelepasan ini sebagai simbol Unissula peduli pada pelestarian flora dan fauna yang saat ini banyak terancam punah. Hal itu juga bagian dari Unissula go green. Bedjo Santoso menyampaikan bahwa mahasiswa Unissula harus bisa membawa budaya akademik Islami yang selama ini dilaksanakan untuk diterapkan di masyarakat. Menjaga nama baik almamater Unissula di masyarakat. Sementara itu ketua Lembaga penelitian dan pengabdian masyarakat LPPM Dr Heru Sulistyo SE MM menyampaikan KKN Unissula tahun ini adalah tematik jadi ada target yang harus tercapai di masyarakat.