Unissula Jalin Kerjasama dengan RS Aisyiyah Kudus

Saturday, March 20th, 2021 | Dilihat : 228 kali

DSC07260

Unissula mengadakan MoU dengan Rumah Sakit Aisyiyah Kudus yang dilaksanakan di Gor Djarum Kaliputu Kudus (20/3). MoU ditandatangani oleh Rektor Unissula Drs Bedjo Santoso MT PhD dan Direktur RS Aisyiyah dokter Hilal Ariadi MKes dan disaksikan pejabat teras kedua lembaga.

Dalam sambutannya Hilal menyampaikan harapnnya MoU tersebut dapat memberi manfaat yang luas untuk kemaslahatan bersama. “Semoga MoU bisa memberikan manfaat sebesar besarnya baik untuk kedua lembaga maupun umat”, ujarnya.

Sementara itu Bedjo Santoso mengungkapkan tujuan MoU adalah untuk memperluas jejaring  dalam menghadapi persaingan di era disruption ini. “Sebuah lembaga harus memiliki agility  di era disruption seperti saat ini. Dan kerjasama hari ini juga merupakan bagian dari usaha untuk membuat Unissula tetap agil. Kami juga hadir bersama tiga pimpinan fakultas  dibidang kesehatan kerjasama ini bisa terimplementasi dengan baik yaitu Fakultas Kedokteran Gigi,  Fakultas Ilmu Keperawatan  dan Fakultas Psikologi”, ungkapnya.

Pasca MoU juga dilakukan pertandingan persahabatan tenis dan badminton untuk semakin mengakrabkan kedua lembaga tersebut.