Unissula Jajaki Kerjasama Pengabdian Masyarakat di Pati.

Friday, November 23rd, 2018 | Dilihat : 139 kali

10781823104_IMG_3781

Rektor Unissula, Ir H Prabowo Setiyawan, MT PhD bersilaturahim ke Kantor Dinas Bupati Pati untuk menjalin kerjasama. Rombongan Unissula diterima langsung oleh Bupati Pati, KRAr H Haryanto Notoadiningrat SH MM MSi (23/11).

Dalam kunjungan tersebut Rektor Unissula menyampaikan keinginan untuk  menjalin kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Pati dalam bidang Tridharma Perguruan Tinggi.

“Implementasi Tridharma Perguruan Tinggi merupakan upaya kami untuk bisa memberikan manfaat bagi umat. Salah satu langkah konkretnya yaitu dengan terjun ke masyarakat . Maka dari itu untuk masuk ke masyarakat daerah tentu kita memerlukan dukungan dan kerjasama dari pemerintah daerah setempat agar dalam implementasinya berjalan tepat dan baik sesuai harapan ”, Terang Rektor Unissula.

Sementara itu , Bupati Pati, Haryanto menyambut gembira ajakan kerjasama yang ditawarkan Unissula karena hal tersebut sangat bagus untuk kemajuan daerah yang dipimpinnya.

“Kalau ada yang datang menawarkan sesuatu yang bagus untuk kemajuan daerah Pati, saya sangat setuju dan akan mendukung penuh. Saya sangat apresiasi langkah Unissula dalam mengoptimalkan perannya sebagai Perguruan Tinggi” kata Haryanto.

Beliau berharap nantinya MoU akan mencakup kegiatan peningkatan dan pengembangan kompetensi sumber daya manusia, pendidikan dan pelatihan serta pengabdian kepada masyarakat.

Ikut mendampingi pertemuan tersebut Wakil Rektor I  Drs Bedjo Santoso MT PhD, Wakil Rekor II Dra Eni Widayati MSi, Kepala UPT Pemasaran dan Kehumasan Dedi Rusdi SE MSi Akt dan H Hanafi Saleh KACAB Toyota Pati.