Unissula di sambut 5000 santri Al Hikmah

Friday, April 1st, 2011 | Dilihat : 410 kali

“Marhaban ahlan wa sahlan bi khudzurikum” sapa KH Masruri Abd. Mughi, pengasuh ponpes Al Hikmah meyambut kedatangan rombongan dari Unissula di kediamannya (31/3). Silaturahmi ini merupakan lanjutan dari salah satu program kerja Unissula di tahun 2011 yaitu Unissula Road to boarding school. Yaitu mengunjungi berbagai pondok pesantren di Indonesia dengan tujuan menjalin silaturahmi dan juga kerjasama serta memperkenalkan Unissula sebagai world class Islamic cyber university.

KH Masruri mengungkapkan bahwa Al Hikmah  sebelumnya sudah bekerjasama dengan Fakultas Agama Islam Prodi Tarbiyah dan juga Syariah berharap akan ada kerja sama dengan Fakultas Fakultas lain di Unissula.Hal senada di ungkapkan oleh Trimanah MSi, Ketua Badan public relations and creativity sekaligus ketua rombongan menyambut baik tawaran KH Masruri sekaligus menawarkan kerjasama dalam hal pelatihan mengenai web development dan juga pelatihan broadcasting.

Acara kemudian berlanjut menuju masjid Al Hikmah untuk bertemu dengan para santri. Sambutan yang sungguh luar biasa di terima oleh tim Unissula ketika Trimanah MSi memutar video profile Unissula di hadapan 5000 santri Al Hikmah yang memadati masjid. Banyak hal yang membuat mereka tertarik untuk masuk Unissula di antaranya menurut salah satu Santri “Unissula merupakan kampus cyber yang terbalut dalam nuansa islami sehingga membuat saya mudah untuk beradaptasi dengan kultur Budaya Akademik Islami-nya”.