Umus Jalin Kerjasama Dengan Unissula

Saturday, March 17th, 2018 | Dilihat : 77 kali

kerjasamaumusberita

Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) menandatangi kesepakatan kerjasama (MoU) dengan Universitas Muhadi Setiabudi (Umus) di gedung Biro Rektor lt.2 kampus Unissula (20/3). Hal itu dilakukan untuk memperkuat tridarma perguruan tinggi diatara kedia belah pihak. Menurut Rektor Unissula, Ir H Prabowo Setiyawan MT PhD kerjasama ini merupakan tindak lanjut dari diskusi  saat umus berkunjung ke Unissula.

“Penandatangan kerjasama hari ini merupakan hasil dari diskusi dari pertemuan kita kemarin, kami berharap kerjasama ini tidak hanya seremonial belaka tapi harus segera ditindak lanjuti dengan program-program nyata” ungkap Prabowo.

Sementara itu Rektor Umus, Dr Roby Setiadi SKom MM mengungkapkan bahwa Umus merupakan Universitas yang baru berdiri lima tahun sehingga kita harus banyak belajar.

“Umus itu baru berdiri lima tahun sehingga kita perlu menimba ilmu dari Perguruan Tinggi yang standar dan kualitasnya sudah diakui Indonesia. Hal itu yang mendasari kami melakukan kerjasama dengan Unissula” terang Roby

Lebih lanjut Roby menerangkan bahwa tujuan utama dari kerjasama ini pada dasarnya Umus ingin mengajak Unissula untuk bersama sama membangun Brebes. Hal ini didasari pada data Indeks Pembangunan Manusia (IPM) di Brebes merupakan yang terendah di Jawa Tengah. Maka dari itu perlu adanya penelitian dan pengabdian masyarakat  dari keduabelah pihak agar mampu meningkatkan IPM Brebes.

Kerjasama ini nantinya akan diimplementasikan dalam bentuk penelitian dan pengabdian masyarakat bersama. Selain itu juga ada program visiting professor dan berbagai pelatihan. Turut hadir dalam penandatangan tersebut Wakil Rektor III Unissula, H Sarjuni SAg Mhum, Wakil Dekan I FT Unissula, Ir H Rachmat Mudiyono MT PhD dan juga Wakil Rektor I Umus, Drs Mukson MM MPd, Wakil Rektor III Umus, Wadli STP MSi.