UKM Unissula Ajak Generasi Muda Peduli Lingkungan

Wednesday, April 25th, 2018 | Dilihat : 555 kali
(24) Hari bumi copy

Gambar: Mahasiswa Unissula yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa bersiap diri menanam 100 pohon dalam peringatan hari bumi di kampus Unissula

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Unissula memperingati hari bumi dengan berbagai aksi positif yang dipusatkan di area kampus Unissula pada 24 April 2018. Kegiatan yang dilaksanakan antara lain penanaman 100 berbagai jenis pohon.

Koordinator  acara Haidar Mahameru Hikmatiar menyampaikan “Kegiatan ini merupakan sebuah aksi nyata untuk membuat bumi tempat kita menjadi tempat yang lebih baik lebih hijau dan lebih sejuk. Melalui acara ini kita mengajak para generasi muda untuk lebih peduli dengan lingkungan dengan hal hal yang simpel namun sangat berarti banyak seperti membuang sampah pada tempatnya, penggunaan air seefisien mungkin dan mengurangi penggunaan material plastik hingga titik terendah untuk mnegatasi pencemaran plastik baik di darat maupun di laut” Ujar Haidar.

Masih menurut ketua Argajaladri tersebut selain aksi tanam pohon juga akan dilakukan berbagai kegiatan lainnya antara lain: kampanye peringatan hari bumi, membersihkan sampah plastik, dan penggalangan donasi untuk korban gempa bumi Banjarnegara.