UIA Study Banding ke Unissula

Monday, March 14th, 2011 | Dilihat : 377 kali

Sebanyak 13 orang Fakultas Ekonomi UIA Jakarta (Universitas Islam As-Syafi’iyah) kunjungi  Unissula (11/3). Kunjungan tersebut merupakan rangkaian study banding ke Jawa Tengah dan DIY yang terdiri dari wakil dekan, ketua jurusan, dan jajaran pengurus dekanat. Tujuan dari studi banding tersebut adalah untuk menambah wawasan dan pengalaman terkait pengembangan universitas serta peningkatan kerjasama dengan berbagai pihak. “Kami sangat antusias menyambut berbagai pihak yang ingin bersilaturami serta menjalin kerjasama yang lebih erat” sambut Rektor Unissula, Prof Dr Laode M Kamaluddin M Sc M Eng di ruang sidang biro rektor Unissula.

Kunjungan tersebut diawali dengan mengunjungi Rumah Sakit Islam Sultan Agung. “Kita bisa saling belajar tentang pengembangan pendidikan kesehatan di tingkat universitas, pencapaian RSI Sultan Agung menjadi Teaching Hospital yang berakreditasi B saat ini adalah hasil perjuangan panjang” jelas Direktur Teaching Hospital Sultan Agung saat rombongan berkunjung kesana. Setelah penyambutan di ruang direksi, rombongan melihat berbagai fasilitas dan program layanan unggulan milik RSI Sultan Agung.

Gedung Perpusatakaan Unissula menjadi tempat kunjungan yang kedua. Penerapan Cyber Library dan berbagai fasilitas pendukung menjadi tujuan para rombongan. Lalu Campus Tour berlanjut ke Studio Broadcasting di Fakultas Teknik Industri Unissula. Penggunaan sistem T-DMB (Terestrial Digital Multimedia Broadcasting) yang telah beroperasi pada Band III 215.072 MHz adalah tujuan para rombongan. “Unissula merupakan universitas pertama di dunia yang menggunakan teknologi T-DMB untuk kegiatan akademis. Begitu pula di Indonesia, Unissula adalah pemain pertama dan satu-satunya pada saat ini” jelas Gunawan ST MT yang merupakan Kepala Biro Sistem Informasi Unissula dalam sambutannya.