Tim Robotik Unissula Kembali meraih Juara I Tingkat Nasional

Thursday, July 19th, 2018 | Dilihat : 392 kali

IMG_3288

Tim URT-Roso Robotik Fakultas Teknologi Industri (FTI) Unissula berhasil meraih juara satu dalam ajang Kontes Robot Indonesia (KRI) 2018 tingkat nasional. URT Roso di final berhasil menang 3-1 atas tim robot dari Institut Teknologi Sepuluh November (ITS) Surabaya  pada kategori Kontes Robot Sepak Bola Insonesia (KRSBI) Beroda yang digelar di Sportarium UMY Yogyakarta (11-13/7).

Tim URT-Roso yang terdiri dari Junido Ardalli, Daniyah, Eka Kulana Pambudi, Susilo, La Ode Muhamad Idris, Arinan Najah Putra dan Danang Hendrawan berhasil mengalahkan 24 kontestan lainya dari berbgai perwakilan perguruan tinggi di suluruh Indonesia.

Menurut Eka Kulana ketua tim tersebut mengungkapkan bahwa lawan yang paling berat dihadapi adalah ketika final yang berhadapan dengan tim IRIS dari ITS. “Alhamdulillah berhasil meraih juara satu, ini berkat doa dan kerjasama tim yan gmempersiapkan robot ini mulai dari lomba tingkat regional di Semarang sampai meju ke tingkat nasional, semoga bisa juga masuk ke tingkat internasional” beber mahasiswa teknik elektro Unissula.

Sementara itu Dekan FTI Unissula Dr Sri Artini DP Msi yang ikut mendampingi tim tersebut merasa bangga dan bersyukur tim robotik FTI berhasil membawa nama harum almamater baik di kancah regional, nasional maupun internasional. “Saya merasa bangga dan terharu ketika melihat tim robot berhasil juara 1 mengalahkan ITS Surabaya, kami berharap akan banyak calon mahasiswa baru yang berminat untuk belajar membuat robot Bersama kami di FTI Unissula” ujar Sri Artini.

Selain juara satu URT-Roso juga berhasil meraih predikat tim dengan strategi terbaik dalam ajang yang sama. Sementara untuk juara umum pada KRI 2018 dimenangkan oleh ITS Surabaya yang hampir mewakilkan semua robotnya di babak final pada masing – masing kategori.