Tim Robotik FTI Melaju ke Tingkat Nasional Mewakili Jawa Tengah

Thursday, May 3rd, 2012 | Dilihat : 297 kali

Unissula mampu membuktikan diri setelah menjadi juara tiga dalam kontes robot Indonesia (KRI) sabtu kemarin (29/4). Acara yang di selenggarakan di Gor Jatidiri Semarang itu di ikuti oleh 57 tim dari 22 perguruan tinggi di Jateng DIY. Dengan peringkat tersebut Unissula kembali berhak mewakili Jawa Tengah DIY untuk melaju pada kontes robot Nasional.

tim Khaum 2 Va dari Unissula berhasil meraih waktu tercepat mengungguli tim Dipo Scratch dari Universitas Diponegoro (Undip) dalam perebutan juara ketiga. Dalam kontes itu para peserta wajib mengambil gunungan bertingkat tiga (hijau, kuning dan ungu) lalu menempatkan dalam keranjang dalam waktu tertentu. Peserta menggunakan sekurangnya tiga robot yakni robot otomatis, manual, dan kolektor. Mereka akan bahu membahu mengambil boks dari gunungan lalu meletakkanya dalam kerangjang.

Dekan FTI Unissula Ir H Sukarno Budi Utomo MT, memberikan ucapan selamat kepada pada tim Khaum 2 Va yang berhasil meraih juara ke sekian kalinya dan kembali berhak mewakili Jawa Tengah DIY dalam kontes robot Indonesia tingkat nasional.

Bustanul Arifin, ST, MT pembimbing, mahasiswa yang berkecimpung di bidang robotik mengatakan bahwa tim yang dibentuk sejak tahun 2006 ini merupakan kegiatan yang paling banyak diminati mahasiswa, bahkan mahasiswa baru angkatan 2011 pun telah terlibat dalam tim pembuat robot ini. Hal itu merupakan sebuah situasi yang sangat menggembirakan mengingat minat mahasiswa Unissula yang sangat tinggi di bidang teknologi apalagi saat ini unissula berhasil menjadi juara.