Tim PMB Unissula Promosi ke Banjarmasin

Tuesday, January 28th, 2020 | Dilihat : 171 kali

Sekretaris PMB, Ahmad Salim sedang welfie dengan siswa SMAN 12 Banjarmasin

Universitas Islam Sultan Agung melakukan kunjungan ke beberapa SMA di Banjarmasin. Salah satunya ke SMA 12 Banjarmasin (28/1). Hal tersebut dilakukan dalam rangka mensosialisasikan informasi penerimaan mahasiswa baru dan juga beasiswa yang ada di Unissula.Rombongan Unissula terdiri dari Wakil Rektor 3, M. Qomaruddin ST MSc PhD. Dekan Fakultas Ilmu Keperawatan, Iwan Ardian SKM MKep, Tim Promosi Fakultas Kedokteran Gigi, drg Shella Indri Novianty SpOrt dan juga dari tim PMB Unissula, Ahmad Salim SE, Muliatul Jannah SST MBiomed, Setiyawan Widoyoko,ST MSi, Fikri Shofin Mubarok, SE MIkom.

Rombongan Unissula diterima langsung oleh Guru BK SMA Negeri 12 banjarmasin sekaliagus koordinator Guru BK banjarmasin, Okra Fitri Cahyadi.

Dalam kesempatan tersebut Okra menyambut positif kehadiran Unissula di banjarmasin khususnya di SMA 12 Banjarmasin.

” Kami merasa sangat terbantu karena kehadiran Unissula disini sehingga bisa memfasilitasi anak-anak kami yang menginginkan melanjutkan studi apalagi saya denger Unissula menawarkan banyak beasiswa” ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut Sekretaris Panitia PMB Unissula, Ahmad Salim mengutarakan bahwa ” Perguruan tinggi yang bagus itu banyak tapi perguruan tinggi yang memiliki kekhususan seperti Unissula dengan Budaya Akademik Islami ( BudAI) nya tidak ada satupun yang menyamai. Inilah yang menghantarkan para lulusan Unissula bisa diterima di berbagai instansi pemerintah maupun swasta dan juga masyarakat” pungkasnya.

Hal senada juga diungkap oleh Wakil Rektor III, M Qomaruddin pencapaian Unissula tiap tahun mengalami peningkatan yang luar biasa, setelah tahun kemarin Unissula memperoleh Akreditasi A dari BANPT, tahun ini 11 program studi di Unissula memperoleh akreditasi internasional dari ASIC dengan predikat premier ( unggul ).

Sementara itu dekan FIK Unissula, Iwan Ardian menjanjikan jika ada siswa yang berasal dari provinsi Kalimantan Selatan mendaftar di FIK Unissula akan mendapatkan ikatan dinas di RSI Sultan Agung Banjarbaru.

Sebagai penutup Mulyatul Jannah dan Shella Indri Novianty juga memaparkan kelebihan dan berbagai beasiswa yang ada di Unissula