Tim PMB Unissula Audiensi ke Walikota Banjarbaru

Wednesday, January 29th, 2020 | Dilihat : 264 kali
DSC08900

Keterangan Gambar Tim PMB Unissula memberikan kenang-kenangan kepada Walikota Banjarbaru

Tim Penerimaan Mahasiswa Baru melakukan audiensi ke Walikota Banjarbaru (29/1) di kantor Walikota di Jl. Panglima Batur No.1, Kota Banjar Baru Kalimantan Selatan. Hal ini dilakukan dalam rangka untuk kerjasama penerimaan mahasiswa baru. Wakil Rektor III, M Qomaruddin MSc PhD dan juga Direktur Umum RSI Sultan Agung dr H Masyhudi AM M Kes beserta rombongan diterima langsung oleh Walikota Bajarbaru H Nadjmi Adhani dan juga Wakil Walikota H Darmawan Jaya.

Dalam kesempatan tersebut M Qomaruddin mengatakan keinginan Unissula untuk menjalin kerjasama dengan pemerintah kota Banjarbaru dalam hal tri dharma perguruan tinggi terutama di bidang penerimaan mahasiswa baru. Lebih lanjut Wakil Rektor III Unissula menjelaskan bahwa saat ini Rumah Sakit Islam Sultan Agung sedang melakukan pembangunan pendirian rumah sakit di kota Banjarbaru.

“ Saat ini RSI Sultan Agung kota Banjarbaru sedang dibangun dan akan dibuka pada bulan oktober tahun ini kami harap akan ada kerjasama dalam hal Pendidikan setelah kerjasama dalam hal kesehatan terutama pengiriman putra daerah terbaik untuk kuliah di Unissula. Alhamdulillah kami dapat dukungan dari pak direktur RSI Sultan Agung dengan memberikan beasiswa kepada putra daerah untuk kuliah di Fakultas Ilmu Keperawatan Unissula kami harap akan ada tambahan beasiswa dari pemerintah kota Banjarbaru untuk kuliah di Fakultas fakultas yang lain di Unissula” ungkap M Qomaruddin

Hal senada juga diungkap oleh Direktur Umum RSI Sultan Agung dr H Masyhudi AM M Kes bahwa kami memiliki harapan bahwa nantinya seluruh karyawan di RSI Sultan Agung Banjarbaru akan diisi oleh putra daerah. Dengan adanya beasiswa tersebut nantinya mereka yang akan membantu dalam pengembangn rumah sakit kedepannya sesuai dengan konsep rumah sakit Syariah yang telah dikembangkan.

Walikota Banjarbaru mengucapkan selamat datang sekaligus terima kasih atas kunjungan yang dilakukan oleh Unissula. Lebih lanjut H Nadjmi Adhani menyambut baik kerjasama yang dipaparkan oleh Unissula.

“ Kami harap setelah pembangunan RSI Sultan Agung di Banjarbaru akan ada pengembangan-pengembangan dalam pendidikan seperti pembukaan kelas jarak jauh untuk fakultas-fakultas kesehatan terutama S1 Kebidanan. Karena disini sangat jarang S1 Kebidanan sehingga para siswa yang ingin melanjutkan harus pergi keluar daerah.” Ungkapnya

Selain itu Walikota yang pernah menimba ilmu di Semarang menyambut baik adanya beasiswa bagi putra daerah Kalimantan selatan terutama kota Banjarbaru untuk kuliah di Unissula dan nanti kita akan diskusi lebih lanjut untuk skema beasiswa yang terbaik dengan Unissula.

Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan tim PMB Unissula selama di Banjarmasin sejak tanggal 27 Januari sampai 1 Februari. Selain kunjungan ke instansi pemerintahan dari Pemerintah Kabupaten, Pemerintah Kota dan Pemerintah Provinsi juga akan diadakan agenda pertemuan dengan MGKB Kota Banjarbaru, Kota Banjarmasin, Kabupaten Banjar dan Kabupaten Barito Kuala. Ikut dalam rombongan Dekan Fakultas Ilmu Keperawatan, Iwan Ardian SKM MKep, Wakil Dekan II Fakultas Ilmu Keperawatan, Endang Wahyu Setyowati SKM MKep, Tim Promosi Fakultas Kedokteran Gigi, drg Shella Indri Novianty SpOrt dan juga dari tim PMB Unissula, Ahmad Salim SE, Muliatul Jannah SST MBiomed, Setiyawan Widoyoko,ST MSi, Fikri Shofin Mubarok, SE MIkom.