Tim PKM Unissula Berkompetisi di Pimnas

Thursday, August 24th, 2017 | Dilihat : 453 kali

(22) Pimnas Makassar

Sebanyak empat tim program kreatifitas mahasiswa (PKM) Unissula dilepas oleh rektor Anis Malik Thoha Lc MA PhD selasa siang (22/8) ke Pimnas yang diselenggarakan di Universitas Muslim Indonesia Makassar.

Tri Wikaningrum SE MSi, Kepala Kepala Biro Kemahasiswaan dan Alumni Unissula mengungkapkan, pihaknya telah bekerjasama dengan fakultas, dosen pembimbing telah memberikan pemantapan secara intensif kepada 18 orang mahasiswa yang akan mewakili Unissula dalam even tersebut.

“Setelah dinyatakan lolos ke Pimnas dua pekan yang lalu, semua pihak yang terlibat langsung mempersiapkan secara detail baik pada desain poster, stand pameran, tampilan power point, memperbaiki laporan akhir, mengirim artikel ke jurnal ilmiah, hingga melatih presentasi” ujar Triwika.

Sementara itu, Rektor Unissula Dr Anis Malik Thoha Lc MA PhD berharap tim yang akan turun pada Pimnas ke XXX di Makasar dapat tampil optimal dan selalu percaya diri sehingga akan membawa kebanggaan bagi Unissula di tingkat nasional.

“Selamat berkompetisi di Pimnas, tampilah dengan penuh kepercayaan diri. Inovasi-inovasi yang telah kalian akan membawa berkah kepada semua masyarakat bangsa dan negara. Semangat berinovasi itulah yang merupakan salah satu ciri generasi khaira ummah” Ucap Anis.

“Doa Kami mengiringi kalian untuk berlaga di Pimnas, mudah mudahan sukses demi sukses akan menyertai kalian. Jangan lupa mulailah bertanding dengan menyebut nama Allah  dan berdoa agar semua berjalan dengan baik dan lancar”Pungkasnya

PIMNAS ke XXX kali ini akan diikuti oleh 420 tim dari 89 perguruan tinggi negeri maupun swasta terpilih se Indonesia. Dengan jumlah peserta lebih dari 3.000 orang baik mahasiswa maupun pendamping.