Tim Debat Unissula Wakili Jateng Di Tingkat Nasional

Wednesday, August 1st, 2018 | Dilihat : 173 kali

(5) Debat nasional copy

Tim debat Bahasa Inggris Unissula yang terdiri dari Akbar Prabowo, Aisyah Ardani dan Malisa Falasifah berhasil melaju ke tingkat nasional dalam ajang Nasional University Debate Competition (NUDC) tingakat Provinsi Jawa Tengah yang diselenggarakan oleh Kopertis VI pada tanggal 5-7 Juli 2018 di kampus Udinus Semarang.

Ketiga mahasiswa tersebut berhasil meraih peringkat lima dari 32 tim perwakilan perguruan tinggi di Jawa Tengah yang mengikuti kompetisi tersebut. Empat tim terbaik lainnya adalah Undip, Unsoed, Unnes dan Untidar. Meskipun demikian dua debater Unissula, Akbar dan Aisyah masuk nominasi debater terbaik dalam ajang tersebut.

Menurut Akbar timnya sudah maksimal berusaha untuk memberikan yang terbaik dalam ajang tersebut sehingga ia berharap nanti di tingkat nasional bisa meraih prestasi yang lebih baik lagi. “Kita sudah berusaha maksimal untuk dapat meraih prestasi terbaik, harapanya nanti pada ajang NUDC nasional bisa meraih prestasi yang membanggakan almamater” terang mahasiswa prodi akuntansi tersebut.

Sementara itu menurut pembimbing tim Ahmadun SH persiapan tim debat sudah sangat baik dimulai dari proses seleksi, latihan rutin sampai sparing partner dengan universitas lainpun dilakukan untuk mematangkan persiapan tim. “Alhamdulillah dengan doa dan kerja keras ahirnya bisa lolos ke tingkat nasional menjadi salah satu wakil dari Kopertis wilayah VI Jawa Tengah” Terang Ahmadun.

Seleksi Tingkat Nasional NUDC akan diikuti oleh 112 tim yang merupakan pemenang tingkat wilayah dari seluruh Indonesia yang akan dilaksanakan pada tanggal 26 – 30 Agustus 2018.