Tiga Mahasiswa Unissula Raih Juara Pencak Silat Internasional

Monday, April 16th, 2018 | Dilihat : 274 kali

IMG_9629 copy

Unit Kegiatan Mahasiswa Persaudaraan Setia Hati Terate (UKM PSHT) Unissula baru-baru ini menorehkan prestasi di kancah internasional dalam ajang “The 4th Sebelas Maret Internasional Pencak Silat PSHT Championship”, Surakarta (24-30/3).

Dalam ajang kejuaran tersebut kontingen Unissula meraih 2 medali perak dan 1 Perunggu. Adalah Lutfi Khakim meraih juara II Kelas A (45-50 kg), Ahmad Asyad meraih juara II kelas B (50-55 kg) dan Risal Sudirman meraih juara III Kelas D (60-65 kg)

Menurut  Nahnul Asyiq, Pelatih PSHT Unissula mengatakan bahwa prestasi yang diraih UKM PSHT di ajang internasional tersebut merupakan bonus dari kerja keras latihan mereka“ Alhamdulillah saya bangga dengan prestasi tersebut. Persiapan kami lakukan selama 2 tahun dan hasilnya Kami tidak menyangka bisa meraih 3 medali dari target kita yaitu 2 medali saja”

“Ke depan   Kami berharap dukungan sarana dan prasarana dari Unissula agar kami tetap terus berprestasi dan membawa harum nama Unissula di kancah nasional maupun internasional” Pungkasnya.

Peserta kompetisi ini meliputi kampus negeri dan swasta se-Indonesia, Perwakilan kota dan kabupaten serta beberapa negara asing, seperti Belgia, Polandia, Taiwan Swedia dan Thailand.Event kejuaraan ini secara rutin setiap dua tahun sekali yg diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) PSHT UNS dalam menyemarakkan Dies Natalis UNS.