Sukses itu Harus Dunia dan Akhirat

Tuesday, April 17th, 2012 | Dilihat : 870 kali

“Sukses adalah ketika tujuan yang sudah kita capai sesuai dengan amanah yang kita emban,” ungkap Ir.Kartono Wibowo, MM. dalam pembekalan peserta wisuda ke 63 Senin (16/04) di Aula Letkol dr. Soetomo Bariodipoero Lt. 3 Gedung Ar Razi (FK UNISSULA)

Pembicara yang juga Dekan Fakultas Teknik UNISSULA itu menambahkan, bahwa untuk menjadi sukses perlu visi yang jelas, sistematis, konkret  dan optimis. Semua itu kemudian kita lakukan atas dasar selalu mengharap Ridho Allah SWT.

“Kalau ingin sukses maka Tujuan kita harus jelas, saya punya tujuan hidup dan membagi tujuan itu menjadi dua yang pertama tujuan yang sesungguhnya yaitu iman dan Taqwa kepada Allah SWT dan yang kedua tujuan dunia yakni menjadi pendidik dan pengusaha yang bertakwa dan bermanfaat” jelasnya,” Sedangkan sistematis dan optimis yakni hadapi, hayati dan nikmati maka semua akan menjadi ringan dan terakhir serahkan semuanya kepada Allah SWT.

Sesi selanjutnya menghadirkan Sasongko Adi Nugroho ST, MT, Alumni Unissula yang sukses menjadi wirausaha di bidang Properti dan berbagai jenis bidang lainnya. Pria kelahiran 9 juni 1979 ini memberikan tips agar bisa sukses dalam berwirausaha yaitu dengan rumus ATM.

Amati, perhatikan dengan seksama bagaimana pengusaha memulai dan berhasil dalam bisnisnya. Di sekitar kita banyak pengusaha dengan berbagai produk unggulan. Belajarlah dengan cara mengamati.  Tiru, Segera tiru kebiasaan dan cara kerja pengusaha sukses. Mereka mempunyai rumus jitu yang sudah teruji. Kenapa tidak kita tiru aplikasi rumus mereka di lapangan?. Modifikasi,  Buatlah modifikasi sistem dan bentuk bisnis yang lebih sempurna menurut style kita. Ciptakan sedikit perbedaan setelah kita mengamati dan meniru pola kerja para pengusaha sukses.” papar pengusaha muda tersebut. Sasongko juga membagi impiannya kepada para wisudawan yaitu membangun perumahan dengan konsep pengembangan kawasan kota baru yang di support oleh investor lokal dan asing dengan langkah pertama menjadi perusahaan property go publik / Tbk   pada 9 Juni 2020. Hal ini dimaksudkan supaya para peserta wisuda tidak berhenti untuk bermimpi, karena dari mimpi tersebut awal dari sebuah kesuksesan.

Rektor Unissula Prof. Dr. Laode M Kamaludin, M Sc, M Eng dalam sambutannya, menghimbau kepada peserta pembekalan Wisuda agar bukan hanya menjadi terbaik di lokal saja tetapi juga secara nasional bahkan Internasional

“Terbaik jangan hanya di lokal tetapi juga secara global”tegas Laode. Pesan islam adalah rahmatan lil Alamin atau memberikan Rahmat bagi seluruh alam, maka sebagai lulusan Unissula harus bisa menjadi generasi khoiru Ummah agar bisa memberikan rahmat ke seluruh umat manusia.

Lebih lanjut Laode mewanti-wanti kepada sekitar 730 peserta pembekalan Wisuda agar jangan sampai melakukan Korupsi ”kepada calon Alumni Unissula, saya berpesan agar jangan sampai korupsi. Karena zaman sudah bergeser, Indonesia diprediksi akan menjadi Negara Besar pada tahun 2050 dan itu ada di tangan saudara-saudara” jelasnya.  Sebagai lanjutan, peserta pembekalan wisuda juga diajak berdiskusi dalam kaitan pemantapan Budaya Akademik Islami (BudAi).