SMAN 14 Juarai Unissula Futsal Cup 2012

Thursday, June 7th, 2012 | Dilihat : 351 kali

SMAN 14 Semarang tampil sebagai juara dalam kompetisi futsal antar SMA se-Karesidenan Semarang yang diselenggarakan di Unissula baru baru ini. juara pertama berhak mendapatkan uang pembinaan dan tropi kejuaraan. Sedangkan untuk juara 2 diraih oleh SMAN 7 Semarang Juara, SMK Palupa Semarang Juara III, dan SMKN 11 Semarang menjadi Juara IV. Kompetisi tersebut diikuti oleh 16 tim dari SMA dan SMK.

Turnamen futsal ini tergolong ajang olahraga bergengsi dan spesial, karena peminatnya dari tahun ke tahun terus bertambah. Selain itu, hadiah yang diperebutkan pun tergolong besar, dan turnamen yang dihelat selama dua hari tersebut menggunakan sistem grup, sehingga pertandingan dilakukan sebanyak 32 kali.

Yuli Prayitno SH MH Kasubag Kemahasiswaan Unissula mengatakan animo para pelajar SMA mengikuti kejuaraan ini tinggi. Ini terlihat dari banyaknya peserta baru yang ikut serta dalam pertandingan tersebut.

Unissula mulai menatap serius untuk olah raga yang satu ini. Karena olah raga tersebut selain bisa menjadi perekat rasa kekeluargaan juga bisa menjadi olahraga prestasi. Hal ini juga sesuai dengan kebijakan universitas yang mendorong generasi muda untuk berprestasi dalam bidang yang positif baik di bidang penelitian dan penalaran maupun seni budaya dan olahraga.

Masih menurut Yuli “Kami sangat peduli terhadap pengembangan bakat para generasi muda, terlebih dibidang olahraga futsal, selain itu kami juga ikut serta untuk mempersiapkan generasi atlit untuk dapat dipentaskan dikejuaran yang lebih tinggi” ujarnya.

Yuli berharap  turnamen futsal ini dapat dihelat secara rutin tiap tahunya dan dapat diikuti oleh para pelajar dengan jumlah yang lebih besar lagi.