SEMA-PT adakan Seminar & Silaturahmi Senat Mahasiswa SeKota Semarang

Tuesday, June 12th, 2012 | Dilihat : 416 kali

Selasa (12/6) Senat Mahasiswa Perguruan Tinggi (SEMA-PT) Unissula mengadakan Seminar dan Silaturahmi lembaga legislative se Kota Semarang. Acara yang berlansung di Perpustakaan lantai 2, gedung Dr Mr Bustanul Arifin mengangkat tema “Peraturan Bank Indonesia Tentang good corporate governance terhadap sector perbankan Indonesia”. Sebagai pembicara Untung Suharjo, Pewakilan Bank Indonesia wilayah V dengan Moderator Sri Anik SE MSi, dosen Fakultas Ekonomi Unissula.

Dalam seminar yang di hadiri sekitar 230 peserta dari mahasiswa Unissula maupun dari Universitas lain di Semarang bertujuan untuk membantu mahasiswa dalam memahami tentang Peraturan Bank Indonesia Tentang good corporate governance terhadap sector perbankan Indonesia, ujar ketua panitia, Rachmat Aprianto.

Usai seminar tersebut SEMA-PT Unissula mengadakan konsolidasi serta silaturahmi lembaga legislatif se Kota Semarang. Dheny I K Widhi, ketua SEMA-PT Unissula mengungkapkan bahwa selain untuk mempererat tali silaturahmi antara Senat sekota Semarang, acara konsolidasi ini juga membahas tentang “optimalisasi fungsi Senat dalam masyarakat”. Beberapa tahun ini fungsi lembaga legislatif di dalam masyarakat kurang optimal di dalam masyarakat. Hal itu yang menggugah kami untuk mengadakan acara silaturahmi ini, dengan harapan lembaga legislatif mahasiswa bisa memberikan peran lebih dalam masyarakat yang membuat kota Semarang yang kita cintai ini menjadi lebih maju, tambah Deny.