Robotik Unissula Pasang Target Juara

Thursday, April 26th, 2012 | Dilihat : 300 kali

Tim robotik Fakultas Teknologi Industri (FTI) Unissula bersiap mengikuti Kontes Robot Indonesia (KRI) dan Kontes Robot Cerdas Indonesia (KRCI) yang diselenggarakan  regional III di stadion Jatidiri pada (28/4). Tim robotik Unissula berhak melaju ke regional III mengikuti kejuaraan yang di helat Dikti tersebut setelah terlebih dulu lolos di tahap II beberapa waktu lalu.

Dekan FTI Unissula Ir H Sukarno Budi Utomo MT, mengatakan tim robotik didukung sepenuhnya oleh Fakultas Teknologi Industri baik dari segi fasilitas maupun pendanaan. Hal ini dikarenakan tim ini telah berulang kali menorehkan prestasi sebagai juara.

Bustanul Arifin, ST, MT pembimbing, mahasiswa yang berkecimpung di bidang robotik mengatakan bahwa tim yang dibentuk sejak tahun 2006 ini merupakan kegiatan yang paling banyak diminati mahasiswa, bahkan mahasiswa baru angkatan 2011 pun telah terlibat dalam tim pembuat robot ini. Hal itu merupakan sebuah situasi yang sangat menggembirakan mengingat minat mahasiswa Unissula yang sangat tinggi di bidang teknologi.