Rektor Unissula Terpilih Sebagai Ketua Forum Rektor Indonesia 2013

Monday, December 5th, 2011 | Dilihat : 575 kali

Rektor Unissula Prof Laode M Kamaluddin terpilih sebagai ketua forum Rektor Indonesia 2013 dalam Konvensi  kampus VIII dan temu tahunan XIV Forum Rektor Indonesia di gedung auditorium Mokodompit Universitas Haluoleo Kendari (2-4/12). Forum Rektor tersebut  dihadiri sebanyak 155 Rektor dari perguruan tinggi negeri  dan Swasta yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia.

Dalam sambutannya usai pemilihan Laode  mengajak semua rektor yang ada di negeri ini untuk fokus mengembangkan universitas yang dipimpinnya sehingga mampu  menciptakan daya saing dan melahirkan sumber daya manusia yang baik yang bisa bersaing secara global.

“Kita semua dapat mengabdi pada bangsa ini dengan fokus di dunia pendidikan, kalau menurut pandangan orang lain kita tak memiliki daya saing maka kita harus mampu menunjukkan bahwa kita  memiliki kwalitas yang jauh lebih baik dari yang mereka perkirakan. Hal itu bisa dilakukan  melalui kreatifitas, kinerja, dan  karya karya nyata.

Adapun Ketua  Forum Rektor demisioner  2011 adalah Prof Dr Badia Parizade sementara Ketua forum rektor 2012 adalah Rektor Universitas Haluoleo Prof Dr H Usman Rianse MS. Dalam kepengurusan forum Rektor 2012 Laode M Kamaluddin menjabat sebagai penasihat Forum Rektor  Indonesia.

Terpilihnya Laode sebagai ketua forum rektor Indonesia 2013 dan Prof Dr H Usman Rianse MS sebagai ketua forum rektor 2012  juga mendapat sambutan hangat dari media di Kendari. Kendari Ekspres Senin (5/12) menyebut terpilihnya dua Putra Sulawesi Tenggara sebagai Ketua Forum Rektor dala dua tahun secara berurutan merupakan sebuh hal yang membanggakan bagi masyarakat Sulawesi tenggara.

Terpilihnya Rektor Unissula sebagai ketua Forum Rektor Indonesia 2013 juga mendapat sambutan  hangat dari Ketua dan wakil ketua Yayasan Badan Wakaf Sultan Agung.

Sementara itu (Wakil Rektor  II Unissula)  Dr H Gunarto SH SE Akt MHum yang juga mengikuti forum tersebut mengatakan “Forum Rektor Indonesia merupakan sebuah hal yang sangat penting, karena selama ini forum tersebut juga banyak memberikan masukan pada pemerintah dalam banyak hal dan yang utama adalah membangun komunikasi diantara sesama perguruan tinggi untuk meningkatkan kwalitas sumber daya bangsa melalui pendidikan.