Rektor Terima Penghargaan Dari PWI

Saturday, March 17th, 2012 | Dilihat : 333 kali

Rektor Unissula Prof Laode M Kamaluddin PhD mendapatkan penghargaan  dari persatuan wartawan Indonesia  (PWI) Jateng dalam peringatan hari pers nasional di Salatiga (16/3). Profesor yang memiliki pengalaman mumpuni dalam bidang digital multimedia broadcasting tersebut meraih penghargaan dalam bidang pendidikan. Penghargaan ini merupakan sebuah pengakuan yang sangat fair dan independen dari para wartawan di Jateng atas kiprah tokoh kelahiran Kaledupa Wakatobi dalam memajukan pendidikan di Jawa Tengah. Ia terpilih salah satunya karena konsepnya yang genuin dan visioner untuk membawa Unissula menjadi universitas berkelas dunia berbasis cyber melalui keunggulan terestrial digital multimedia broadcasting.

Tokoh yang juga pernah meraih penghargaan Satyalancana Karya Satya 20 tahun dari Presiden RI tersebut berhasil mengungguli tokoh tokoh pendidikan berpengaruh di Jateng baik dari lingkungan perguruan tinggi negeri maupun swasta.

Figur penting lain yang mendapatkan  penghargaan dalam peringatan  hari pers nasional tersebut antara lain Gubernur Jawa Tengah Bibit Waluyo sebagai “Person of The Year 2012″ yang dinilai berprestasi membangun dan menyejahterakan provinsi Jateng. Penghargaan juga diberikan kepada Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Tengah Hadi Prabowo atas prestasinya sebagai pucuk pimpinan tertinggi birokrasi di lingkungan Pemerintah Provinsi Jawa Tengah. Kepala Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang Jawa Tengah M Tamzil, Ketua Forum Komunikasi Lembaga Swadaya Masyarakat dan Organisasi Kemasyarakatan Jawa Tengah Soekimin.

Bidang budaya diberikan kepada sastrawan Ahmad Tohari, serta Suyadi, nelayan asal Desa Kaliuntu, Desa Pasar Mbangi, Kabupaten Rembang sebagai tokoh pelestari lingkungan. Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia Jawa Tengah Novita Wijayanti,  Wali Kota Salatiga Yulianto. PT Djarum dan PT Pura Kudus menjadi perusahaan yang memperoleh penghargaan di sektor korporasi.

Ketua PWI Jawa Tengah Hendro Basuki mengatakan, penghargaan ini diberikan kepada tokoh atas prestasinya di masing-masing bidang. Menurut dia, penghargaan ini telah melalui seleksi berdasarkan kontribusinya kepada masyarakat.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Tengah Hadi Prabowo menyampaikan ucapan selamat kepada para penerima penghargaan karena telah ikut berpartisipasi membangun Jateng malalui bidang masing masing.