Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Unissula Selenggarakan Forum Diskusi Ilmiah

Tuesday, April 27th, 2021 | Dilihat : 87 kali
hr audit resume applicant paper and interview for selection human resource to company.

Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Bahasa dan Ilmu Komunikasi (FBIK) Unissula mengadakan kegiatan perdana forum diskusi ilmiah secara virtual dengan tema guru dan administrasi pembelajaran pada (16/4).

Kegiatan dipandu oleh dosen FBIK Hartono SS MPd sebagai moderator dan Mat Ibnu MPd dari SMA Negeri 2 Semarang sebagai narasumber. Kegiatan dihadiri oleh mahasiswa, dosen dan para guru dari persatuan Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Bahasa Inggris SMA Kabupaten Demak, MGMP SMA Kota Semarang, MGMP Bahasa Inggris SMP Grobogan, perwakilan Guru dari sekolah mitra yang menjalin kerjasama dan juga mahasiswa.

Kegiatan yang berdurasi selama dua jam itu berjalan dengan lancar. Narasumber memberikan wawasan baru dan hal tersebut mendapat respon positif dari para peserta. Diskusi tersebut tidak terfokus pada pemaparan narasumber saja namun juga memberikan kesempatan bagi peserta untuk saling bertukar pikiran.

Kaprodi Pendidikan Bahasa Inggris FBIK Unissula, Elok Widiyati MPd, berharap kegiatan tersebut dapat memberi wadah bagi para peserta untuk berdiskusi dengan guru-guru di luar persatuan MGMP masing-masing wilayah.

“Sejauh ini gurulah pelaku di lapangan. gurulah yang mengetahui kebermanfaatan, kendala dari penggunaan administrasi pembelajaran. Namun demikian, antara guru yang satu dengan guru yang lainnya memiliki cerita yang berbeda berhubungan dengan administrasi pembelajaran yang sudah dikembangkan. Hasil diskusi yang dapat dirangkum adalah bahwa administrasi pembelajaran itu sangat penting untuk keberlangsungan kegiatan belajar dan mengajar”, ungkap Elok.