Prodi Manajemen FE raih akreditasi A

Monday, June 4th, 2012 | Dilihat : 1184 kali

Fakultas Ekonomi (FE) Program Studi (Prodi) Manajemen Unissula kembali meraih Akreditasi A dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) dengan SK Nomor: 001/BAN-PT/Ak-XV/S1/IV/2012. Akreditasi tersebut dikeluarkan Jum’at, (13/4) yang  sebelumnya divisitasi oleh Dr Dwi Ratmawati MM dan Lena Elitan PhD Jum’at,  (16/3).

Standarisasi  dalam penilain tersebut mencakup beberapa hal, diantaranya  kualifikasi para Dosen yang telah bertitel doktor, hasil karya ilmiah oleh para dosen dan mahasiswa yang telah dimuat di jurnal nasional dan internasional, pengembangan para dosen dalam mengamalkan tri dharma perguruan tinggi serta berbagai prestasi yang telah diraih oleh dosen dan mahasiswa.

FE memiliki 20 dosen bersertifikat doktor dan dua guru besar. Beberapa dosen juga sedang mempersiapkan doktornya dan tiga guru besar.

Hal ini sangat membanggakan bagi mahasiswa, dosen, karyawan serta pimpinan FE yang berhasil mempertahankan predikat terbaiknya secara berturut-turut selama tiga tahun. Capaian ini semakin memantapkan FE Unissula sebagai salah satu fakultas ekonomi terbaik di J awa Tengah.

Dekan  FE Unissula Dr Hj Indri Kartika Msi Akt,  mengatakan pencapaian akreditasi ini sangat membaggakan dan tentunya sangat berpengaruh terhadap FE kedepan. Terlebih lagi FE ditahun ajaran yang akan datang akan membuka kelas Internasional dan ini sekaligus dapat menjadi modal berharga.

Masih menurut Indri akreditasi A ini  juga menjadi tuntutan bagi FE sendiri. Pasalnya, lulusan FE diproyeksikan untuk dapat terserap didunia kerja lembaga keuangan. Sementara untuk dapat masuk dilembaga keuangan, akreditasi fakultasnya diharuskan A. lembaga tersebut diantaranya Bank Indonesia (BI), BUMN, Lembaga Pemerintahan serta Dinas Perpajakan.

Dengan pencapaian gemilang ini, Indri berharap supaya seluruh civitas akademika untuk turut serta berupaya berkontribusi kepada FE sesuai dengan disiplin ilmu mereka masing-masing, sehingga FE kedepanya tetap dapat mempertahankan prestasi ini dan dapat terus memberikan yang terbaik kepada masyarakat.