Prabowo Dorong Wisudawan Unissula  Terus Belajar

Friday, April 26th, 2019 | Dilihat : 229 kali
(26) Wisuda

Gambar: Rektor Ir Prabowo Setiyawan MT PhD (tengah) memberikan ucapan selamat pada wisudawan

Rektor Unissula Ir Prabowo Setiyawan MT PhD mewisuda 1708 mahasiswa dari 11fakultas yang dilangsungkan di auditorum Sultan Agung Kampus Kaligawe (26-27/4). Mereka terdiri dari 36 program doktor, 170 magister, 1432 sarjana dan 70 ahlimadya. Secara keseluruhan hingga wisuda ke 77 kali ini Unissula telah mewisuda 42.935 mahasiswa yang telah tersebar di berbagai penjuru Indonesia.

Prabowo Setiyawan meminta para peserta wisuda untuk tidak berhenti belajar dan terus meningkatkan keahlian di bidang masing masing dan menyesuaikan diri tanpa harus kehilangan jatidiri di era digital saat ini. Masih menurut Prabowo, Unissula juga siap menjadi partner pendidikan di jenjang yang lebih tinggi baik magister maupun doktor karena Unissula merupakan salah satu universitas swasta dengan prodi terlengkap di Jawa Tengah.

Unissula juga mewisuda para lulusan terbaik antara lain Dr Yati Nurhayati (S3 Hukum), Eko Naning Sofyanita MBiomed (S2 Biomedik), Hiddatin Niha MT (S2 Teknik Sipil), Subkhan MH (S2 Ilmu Hukum), M Zaenal Arifin MKn (S2 Kenotariatan), Ahmad Eko Aryanto MPd, Rhesma Intan Vidyastari MT (S2 Teknik Elektro), Alifa Puspita Pramasari SKed (S1 Kedokteran).

Wisudawan terbaik lainnya Selfi Aklailia Rosa SFarm (S1 Farmasi), Fachrizal Naufal Indrawan ST (S1 Teknik Sipil), Mariyatun Qibtiyah SPWK (S1 Perencanaan Wilayah Dan Kota), Binti Faridzatul Muflikah SH (S1 Ilmu Hukum), Nailil Muna SM (S1 Manajemen), Demadya Raeka Sakti SAk (S1 Akutansi), Dewi Setiawati SH (S1 Ahwal Syakhsiyah), Ichya Nur Islam SPd (S1 Agama Islam), Hanik Mas Unah SHum (S1 Sejarah Peradaban Islam).

Wisudawan yang juga memperoleh predikat terbaik Anis Puspitasari ST (S1 Teknik Elektro), Siti Abidatul Ulfa ST (S1 Teknik Industri), Ahmad Mustafid Luthfi SKom (S1 Teknik Informatika), M Rifky Anugrah Pramata SPsi (S1 Psikologi), Muhammad Duta Prayogi SPd (S1 Bahasa Inggris), Tuyami SS (S1 Sastra Inggris), Intan Dwi Artikawati SIKom (S1 Ilmu Komunikasi), Kurnia Ni’matul Muflihah SKep (S1 Ilmu Keperawatan), Lulu Ramadhani Rahman SKG (S1 Dokter Gigi), Sun Khoirriyah SPd (S1 Bahasa Dan Sastra Indonesia), Dewi Ratnawati SPd (S1 Matematika), Dyah Rianita Anjani SPd (S1 PGSD), Ahmad Shobirin Amd  (D3 Akutansi).