Perpaduan Sempurna Enterpreneur Berjiwa Leader

Wednesday, April 18th, 2012 | Dilihat : 359 kali

Bertempat  di Aula Prof dr H Hoedijono Reksoprodjo, SP THT Lt. 3 Gedung Al Haitham (FTI UNISSULA)  baru saja selesai acara pembekalan bagi calon wisudawan Program Magister (S2) siang tadi (19/04). Acara tersebut dihadiri oleh 96 orang calon wisudawan yang berasal dari Magister Ilmu Hukum, magister Manajemen, Magister Teknik Sipil dan Magister Teknik Elektro.

“Setelah lulus dari UNISSULA, saya berharap Bapak/Ibu semua senantiasa mengembangkan kecerdasan emosi (EQ) dan juga kecerdasan spiritual (SQ). Karena 2 hal tersebut yang akan membuat IQ saudara bermanfaat bagi orang banyak.” ungkap Wakil Rektor IV, Drs.H.Ali Bowo Tjahjono, M.Pd dalam sambutan yang mengawali acara pembekalan wisuda. Dia juga menambahkan bahwa bersyukur dan bersabar merupakan kunci penting setiap orang untuk bisa menjalani hidup dengan penuh rahmat.

Dipandu oleh Sarjuni, S.Ag, M.Hum sebagai moderator, kali ini tema besar Pembekalan Calon Peserta Wisuda Program Magister (S2) mengangkat tentang “Enterpreneurship Leadership”. Hal ini tentunya memang sudah disesuaikan dengan Standar Kompetensi Kelulusan (SKL) UNISSULA yang salah satunya yaitu lulusan UNISSULA harus memiliki jiwa enterpreneurship dan leadership.  Hadir sebagai narasumber yaitu Prof Dr Laode M. Kamaluddin, M Sc, M Eng.

“ Enterpreneur adalah berbagai usaha kreatif dari dalam diri seseorang untuk menciptakan sebuah nilai melalui kesempatan yang terbuka dengan kemampuan mengorganisasi, memproleh kepercayaan publik, mendatangkan pemasukan supaya apa yang diimpikan menjadi kenyataan.”ungkap Laode mengawali materi yang disampaikannya. Selain itu Laode juga menambahkan bahwa kata gagal tidak pernah ada dalam kamus  enterpreneurship, yang ada cuma jatuh bangun. Jatuh ketika bisnis kita menghadapi godaan dan cobaan, dan bangun untuk melawan semua godaan dan cobaan tersebut.

Acara pembekalan peserta wisuda Program Magister (S2) dilanjutkan dengan ramah tamah dan penyerahan daftar alumni yang diwakili Drs. Widiyanto, M.Si, Ph.D (Wakil Rektor I)  dan Sekjend IKA UNISSULA, Nuridin S. Ag MPd. Dan sebagai penutup acara, penyerahan simbolik kartu alumni dari IKA UNISSULA kepada calon peserta wisuda.