Perlu Komitmen membangun Reputasi Institusi

Tuesday, May 8th, 2018 | Dilihat : 142 kali

(8) Firsan Nova

Unissula mengadakan seminar membangun reputasi dengan narasumber Firsan Nova managing director nexus risk Mitigation and Strategic Communication yang dilangsungkan di kampus Kaligawe 8 Mei 2018.

Menurutnya praktisi humas harus mampu mengenali keunggulan institusinya masing masing dan kemudian mengkomunikasikan dengan baik dengan stake holder terutama target pasar. “Cari dan tulis prestasi yang ada di institusi kita meskipun itu prestasi yang sangat spele sekalipun. Bisa jadi kita akan menemukan berbagai prestasi yang sebelumnya belum terpikirkan dan jika kita bisa mengkomunikasikan dengan target pasar kita maka bisa menjadi daya tarik yang cukup signifikan” Ungkap penulis buku Dear Raya Untold Stories of my PR Journey tersebut.

Masih menurut Firsan membangun reputasi bukanlah pekerjaan singkat tapi sebuah pekerjaan yang perlu komitmen dan waktu yang panjang. Namun jika sebuah institusi mampu memiliki reputasi yang baik maka dengan sendirinya isntitusi tersebut akan menikmati hasil menguntungkan baik dalam memasarkan produk maupun unggul dalam persaingan di era digital ini.

Lebih lanjut Firsan mengungkapkan kemampuan mempengaruhi opini melalui berbagai sosial media juga menjadi kekuatan yang cukup ampuh dalam mendekatkan diri dengan stake holder. Sehingga sangat penting untuk untuk memiliki tim sosmed yang memadai.

Hadir dalam seminar tersebut para pejabat struktural di lingkungan fakultas dan universitas. Hadir pula dalam kesempatan tersebut antara lain Wakil Rektor II Dra Eni Widayati MSi dan Wakil Rektor III Dr M Qomaruddin MSc PhD.