Perkuat ICT Adis School Kunjungi Unissula

Thursday, February 9th, 2012 | Dilihat : 403 kali

SMP Al Amanah Dian Islamic School (Adis) Jakarta mengunjungi Unissula untuk belajar tentang information communication and technology (ICT) yang dikembangkan Unissula. Kunjungan tersebut dipimpin oleh Derektur Utama Andi Dian Novianti dan diterima oleh Rektor Prof Laode M Kamaluddin dan Kabiro Sistem Informasi Gunawan ST MT di ruang kerja Rektor (7/2).

Mereka berkesempatan mengunjungi Perpustakaan Cyber Unissula dan fasilitas TDMB Unissula serta TV Unissula.

Adis merupakan SMP favorit di Jakarta yang mengkonsep pendidikannya bebasis ICT dengan penguasaan bahasa internasional. Dengan fokus pada penyediaan fasilitas ICT sebagai bagian penting dari pembelajaran maka Adis berusaha belajar dan bekerjasama dengan berbagai lembaga maupun universitas yang unggul di bidang pengembangan IT.

Siswa siswa yang diterima di sekolah tersebut memiliki nilai UAN minimal 8,5. Menerapkan sistem full day dimana para siswanya belajar dari pukul 07.00 hingga 15.15 Senin sampai Jumat kemudian mereka kembali kerumahnya masing masing.