Penulis novel trilogi Negeri 5 Menara talkshow di Unissula

Wednesday, March 23rd, 2011 | Dilihat : 479 kali

Untuk meningkatkan motivasi para pelajar dan mahasiswa dalam meraih cita-cita dan mimpinya, Badan Public Relations and Creativity Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) mengadakan talkshow motivasi “PETUALANGAN SANTRI KE PENJURU BUMI” bersama pengarang novel Negeri 5 Menara, Ahmad Fuadi pada hari ini (23/3). Acara talkshow tersebut berlangsung di Lantai Dua Gedung Perpustakaan Pusat Unissula.

Acara yang diadakan dengan tujuan untuk membangkitkan semangat para mahasiswa khususnya dan generasi muda pada umumnya dalam  menggapai mimpi-mimpi dan cita-cita mereka serta sekaligus mewujudkan mimpi Unissula menjadi Universitas berkelas Internasional acara yang di mulai pada pukul 09.00 WIB. Selain mahasiswa, acara talkshow hadir juga 25 SMA, MA, dan SMK yang ada di Kota Semarang dan sekitarnya.

Santri biasanya dianalogikan sebagai pelajar yang terbelakang. Jauh dari kehidupan modern, hanya mempelajari tentang agama dan hanya tersebar di daerah pedalaman. Namun, persepsi tersebut berubah ketika hadirnya  Ahmad Fuadi yang merupakan Seorang santri, lulusan Pondok pesantren Gontor. Ia menunjukkan bahwa santri tak seperti apa yang ada di benak masyarakat. Seorang santri mampu juga meraih banyak hal, bahkan yang belum tentu orang biasa mampu capai.

Ahmad Fuadi merupakan pengarang novel trilogi Negeri 5 Menara dan Ranah 3 Warna itu merupakan seorang santri lulusan Pondok pesantren Gontor yang mampu merangkum petualangan para alumni pesantren tersebut yang sudah bertebaran di muka bumi. Jalurnya pun bukan merupakan jalur yang mahal karena memakai jalur beasiswa.

Lulusan mahasiswa Hubungan Internasional ini mampu meraih 8 beasiswa bergengsi ke luar negeri antara lain beasiswa Fulbright dan beasiswa Chevening berkat semangatnya dalam meraih mimpi dan selalu berusaha sekuat mungkin untuk meraih cita-citanya.

Segala keterbatasan tidak menghalangi mantan wartawan dan mantan Direktur Komunikasi di sebuah NGO konservasi: The Nature Conservancy ini untuk mewujudkan mimpi-mimpinya tersebut. Hingga akhirnya ia membukukan perjalanan hidupnya dengan mebuat novel trilogi. Keberhasilannya membuat novel trilogi dengan judul pertama Negeri 5 Menara yang mampu terjual 100.000 eksemplar dalam waktu sembilan bulan. Novel keduanya yang merupakan trilogi dari Negeri 5 Menara, Ranah 3 Warna telah diterbitkan sejak 23 Januari 2011. Hal ini tentu menambah daftar panjang kesuksesan dalam perjalanan hidupnya.

Inti motivasi dari Ahmad  Fuadi adalah mantra “Man Jadda Wa Jadda” barang siapa yang bersungguh-sungguh pasti akan sukses, serta mantra kedua “Man Shabara Zhafira” siapa yang bersabar akan beruntung. Tak lupa Ahmad Fuadi mengucapkan terima kasih banyak untuk para pembeli buku yang keuntungannya akan didonasikan untuk yayasan “komunitas 5 menara” bagi kemajuan pengembangan pendidikan di Indonesia.