Penandatanganan Twin University antara Unissula dan Universitas Sidi Muamed Ben Abdellah Maroko.

Saturday, December 11th, 2010 | Dilihat : 373 kali

piagam twin university 1 piagam twin university 2

Jumat, 10 desember 2010 bertempat di ruang sidang biro rektor Unissula, Prof Dr Laode Kamaluddin dan Rektor Universitas Sidi Mohammed ben Abdallah Maroko Prof Dr Esserhini Farissi menandatangani kesepakatan sebagai Twin University. Dalam sambutannya Rektor Unissula menyampaikan dengan ditandatanganinya kesepakatan ini, berarti telah terjadi loncatan Unissula menjadi standar dan rujukan berbagai universitas dari berbagai negara, dengan demikian tercapai sudah salah satu indikator Unissula sebagai universitas bertaraf internasional. Subtansi dari kesepakatan ini adalah adanya kesetaraan dalam posisi masing-masing universitas dalam pengembangan ilmu dan teknologi yang akan dituangkan dalam kerjasama teknis yang lebih jauh. Pada gilirannya Prof Dr. Esserhini Farissi menekankan hal yang sama dan banyak berharap penandatangan kesepakatan ini diikuti kerjasama yang nyata.

Adapun kerjasama strategis antara keduabelah pihak antara lain meliputi antara pertukaran pengalaman antar lembaga pendidikan, menumbuhkan tradisi dialog dan diskusi, riset dan pengembangan baik untuk mahasiswa dan dosen, penerbitan jurnal penelitian bersama, perluasan kapasitas dan kualitas koleksi perpustakaan dan dirintisnya perpustakaan elektronik secara bersama dan kerjasama lain yang lebih luas dalam upayanya membangun masyarakat generasi khaira ummah.