Peluncuran DMB Dalam Momentum 1 Muharram

Wednesday, December 8th, 2010 | Dilihat : 361 kali

Hari ini (Rabu, 8/12) merupakan hari bersejarah bagi kemajuan teknologi Universitas Sultan Agung Semarang sekaligus Indonesia. Pasalnya bertepatan dengan acara Penganugerahan BuDAI Award yang diadakan di Aula Fakultas Kedokteran,  Unissula telah Meluncurkan Digital Multimedia Broadcasting (DMB) pertama di Indonesia. Peluncuran tersebut ditandai dengan penekanan tombol oleh Mr. Lee Yoon Ho (Korea) yang didampingi oleh Bapak Mustafa, S.T., M.M. (Ka.Bag. Cyber Service).

Merupakan kebanggaan yang luar biasa bagi Unissula untuk mampu menjadi pionir dalam perubahan era analog menuju digital , khususnya dibidang penyiaran. Seperti yang diungkapkan oleh Rektor Unissula, Prof. Dr. H. Laode M. Kamaluddin, M.Sc., MEng. dalam pidato sambutannya, bahwa selama ini Indonesia selalu menjadi bagian dari ‘The 3rd Country’, karena itu inilah saatnya bagi Indonesia mulai membangun diri untuk senantiasa selangkah lebih maju.

Selain launching DMB, dalam acara tersebut juga dianugerahkan BuDAI Award kepada Mustaq Ahmad selaku Managing Director of Mustafa Center as The Outstanding Enterpreneur in South East Asia. Penghargaan juga diberikan kepada saudara Arief Widyasasmito sebagai lulusan berprestasi dari Teknik Informatika Unissula. Dan sekaligus diumumkan pemenang lomba penuliasan essay yang diadakan oleh Public Relations Unissula. Sebagai juara pertama, Muhammad Farhan, juara kedua oleh Marlis Herni Afrida dan juara ketiga oleh Moh. Muamar.

Rapat Senat terbuka tersebut diadakan sebagai salah satu dari serangkaian kegiatan dalam rangka menyambut tahun baru islam 1 Muharram yang jatuh pada hari Selasa yang lalu. Selama satu minggu penuh, Unissula mengadakan berbagai macam seminar dan kegiatan lainnya. Oleh karena itu ini merupakan waktu yang tepat untuk peluncuran DMB Unissula. Dengan peluncuran tersebut Unissula TV telah resmi beroperasi.