Open the gate, and Go Overseas !!

Monday, October 17th, 2011 | Dilihat : 375 kali

Kembali mahasiswa UNISSULA mengabil bagian untuk mengikuti ajang internasional. Adalah Erfianti Nailul Hikmah, tercatat sebagai mahasiswi semester 7 Fakultas Bahasa. Erfianti terpilih untuk mengikuti program Inter-civilizational Youth Engagement Program (IYEP).

The Inter-civilizational Youth Engagement Program (IYEP) di launching pada  Juni 2007. Dengan tujuan : Menginisiasi hubungan antar pemuda dari berbagai latar belakang, dimana pemuda dapat turut serta mencari solusi untuk masalah-masalah global. Dalam kegiatan IYEP pemuda juga akan berlatih untuk menerapkan nilai-nilai spiritual dan moral sebagai jembatan untuk menuju perdamaian dunia.

Sudah 2 tahun berturut-turut kandidat dari UNISSULA terpilih untuk mengikuti ajang bergengsi ini. Melalui beberapa tahapan seleksi, akhirnya Erfianti berhasil untuk mengikuti kegiatan ini.

Mengikuti kegiatan-kegiatan internasional sangat bermanfaat bagi mahasiswa, selain akan memperkaya pengalaman mahasiswa, Mahasiswa UNISSULA juga menjadi duta BUDAI pada ranah global.

Sekitar 50 peserta dari berbagai Negara akan berkumpul di Selangor Malaisya selama 1 minggu (9 – 15 November 2011). IYEP menjadi suatu media komunikasi mahasiswa dunia untuk menyatukan pandangan terhadap peran strategis mahasiswa dalam menghadapi berbagai permasalahan dunia. Ajang ini juga akan di pakai sebagai media penguatan Link and Match mahasiswa dan pemuda, serta pemanfaatna teknologi informasi menuju kebangkitan Dunia. Tema yang diangkat pada IYEP tahun ini adalah “YOUTH:HOW TO BUY BACK YOUR FUTURE?” (Muna Madrah)