NABI PRIBADI YANG PENUH KASIH SAYANG

Thursday, September 20th, 2012 | Dilihat : 459 kali

Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Unissula akan mengadakan home coming pada bulan November 2012 mendatang demikian disampaikan ketua umum IKA H Jawade Hafidz SH MH pada halal bihalal Keluarga besar IKA yang dipusatkan di aula Fakultas Teknologi Industri. Home coming merupakan sebuah wadah bertemunya para alumni ke almamater untuk berbagi pengalaman, mempererat tali silaturahmi diatara alumni serta memberikan masukan pada fakultas dan universitas untuk kemajuan Unissula.

Home coming yang akan diselenggarakan selama sehari penuh tersebut menjadi semakin bernilai penting mengingat di selenggarakan bertepatang dengan 50 tahun Unissula mengabdi di dunia pendidikan. Sehingga Ia berharap home coming tersebut dapat berlangsung maksimal serta bisa dihadiri oleh para alumni dengan menghasilkan rekomendasi yang compatible.

Lebih lanjut Jawade menghimbau kepada keluarga besar alumni untuk dapat menginformasikan akan berlangsungnya home coming tersebut karena dari 24.000 alumni tidak semunya terecord dalam data base alumni karena perpindahan tempat tinggal dll.

Meneladani Nabi

Halal bihalal yang dihadiri oleh pengurus IKA, pimpinan Unissula serta Yayasan Badan Wakaf Sultan Agung tersebut menghadirkan KH Agus Sa’id dari Tuban. Dalam tausyiahnya ia menggaris bawahi pentingnya meneladani sifat sifat agung Rasulullah Muhammad SAW agar  menjadi pribadi yang muhsinin antara lain   dengan gemar bersodaqoh, suka memaafkan, dan mampu menahan amarah.

Rasul adalah orang yang sangat dermawan dan mempunyai sikap pengasih kepada sesama tanpa membedakan suku ras agama dimana hal itu dibuktikan dalam keseharian Beliau bukan retorika semata. Interaksi Beliau dengan umatnya yang seiman begitu dekat dan penuh nilai kekeluargaan begitu juga kehidupan sosial Nabi dengan yang tidak seiman juga tidak sangat toleran dan penuh kasih sayang.

Sehingga ia sangat menyayangkan jika hari ini berkembang stereotif kata kata muslim lekat dengan kekerasan. Padahal Nabi adalah orang yang mencintai umat manusia tanpa membedakan latar belakangnya baik dari segi agama, suku, ras dll.