Meriahnya Korean Fest di Unissula

Wednesday, June 6th, 2012 | Dilihat : 395 kali

UPT Pengembangan Bahasa Internasional, Center International Language Development (CILAD) Unissula mengadakan acara yang bertajuk Korean Festival Dinamic Unissula (Senin-Selasa, 4-5/12) di gedung Al- Rozi Fakultas Kedokteran Lantai III. Acara tersebut bekerja sama dengan Korea International Corporation Agency (COICA). Acara yang di buka oleh Rektor Unissula, Prof Laode M Kamaluddin merupakan wahana pengenalan dan pertukaran budaya Korea dan Indonesia. Kemeriahan acara tersebut dapat terlihat dari antusias pengunjung yang menyaksikan pertunjukan dari dua budaya yang sedang tren saat ini. Hadir pula Pimpinan RRI, Dinas Pariwisata Jawa Tengah, Pejabat Pemrov Jateng dan para pimpinan sponsorship .

Dalam sesi pembukaan tersebut juga di adakan pertunjukan-pertunjukan dari kedua Negara seperti Tari Tradisional Jawa dari KSB, Angklung dari Tim paduan suara Unissula, Taekwondo dari korea, Pencak Silat dari Indonesia dan masih banyak lagi. Dan di adakan juga berbagai lomba seperti Singing Contest, Cerdas Cermat Bahasa Korea, Foto dan lain-lain. Selain itu ada juga nonton bareng film korea.

Menurut Delvi Andre Vebrian, Ketua Panitia acara tersebut mengatakan, “bahwa tujuan dari acara ini adalah untuk lebih mendekatkan dan memperkenalkan budaya korea dan juga Indonesia, sehingga terjadi hubungan lintas kebudayaan antar kedua Negara”. Delvi juga menambahkan kegiatan semacam ini juga dapat menambah wawasan bagi mahasiswa yang ikut program kursus bahasa korea di Unissula.

Festival ini juga banyak stand-stand yang dapat di nikmati oleh para pengunjung Festival seperti Korean Food, yang menyajikan masakan korea seperti Cimbab, Tok Bohi, Bimbimbab, dll yang di jual dengan harga terjangkau. Ada juga Korean Game, Hanbook Corner, Korean Craft dan masih banyak lagi. Tetapi yang begitu menyita pandangan orang banyak adalah Korean food dan Hanbook Corner, di Stand ini para pengunjung dapat berfoto dengan menggunakan baju tradisional korea dengan latar seperti berada di korea.