Menristekdikti Buka Rakernas BKS PTIS di Unissula

Thursday, September 20th, 2018 | Dilihat : 107 kali

(20) Rakernas BKS PTIS copya

Menristekdikti Prof Mohamad Nasir PhD membuka rakornas BKS PTIS di Unissula (20/9). Ia meminta pada perguruan tinggi di Indonesia untuk sungguh sungguh dan bekerja keras dalam meningkatkan mutu pendidikan tinggi masing masing. Ia tidak menampik masih banyak kekurangan perguruan tinggi di Indonesia baik dari segi infrastruktur maupun kwantitas publikasi internasional.

Untuk meningkatkan mutu pendidikan tersebut salah satunya dapat dilakukan dengan meningkatkan kerjasama pendidikan internasional. “Perguruan tinggi harus selektif dalam menjalin kerjasama internasional. Jangan sampai kelihatannya keren kerjasama internasional di luar negeri tapi ternyata perguruan tinggi yang biasa biasa saja.” Ungkap Nasir.

Sementara itu Rektor Unissula Ir Prabowo Setiyawan MT PhD memberikan apresiasi tinggi atas kepercayaan menyelenggarakan rakernas tersebut. Tak lupa ia mengucapkan teriamaksih atas kehadiran para pembiacara internasional untuk berbagai ilmu dan pengalaman.

Hadir dalam kesempatan tersebut antara lain Prof Dr Sultan Abu Orabi Aladwan PhD  FRCS Assosiaciation of Arab University, Prod Dato Dr Musa Ahmad University Sains Islam Malaysia, Prod Dato Sri Dr Zaleha Kamaruddin Rektor Internasional Islamic University Malaysia (IIUM). Prof Dr Stefan Koos Universitaet der Bundeswehr Munchen Jerman, Prod Guy Daly Conventry University Inggris, Prof DYP Sugiharto MPd Kons.